Finger food melancia e queijo de cabra
- Energía Kcal 220
- Carboidratos g 2.1
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 10.6
- Gorduras g 18.8
- das quais gorduras saturadas g 7.81
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 42
- Sódio mg 1017
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Rende: 20 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Verão lembra comidas frescas... e Festa de Agosto lembra a melancia! Pensamos nas noites de verão e nos amantes desta fruta (que também se sente um pouco legume!) para a receita dos finger food melancia e queijo de cabra! Pequenos aperitivos feitos com apenas dois ingredientes: melancia baby em cubinhos e um montinho de creme de queijo de cabra. O resultado? Um petisco fresco, surpreendente e gracioso de fruta e queijo que em poucas etapas resolverá também um aperitivo de última hora organizado no terraço com os amigos do mar! E considerando que esta fruta-legume é uma cucurbitácea (experimente provar a parte branca, que tem o mesmo sabor do pepino), você poderia quase organizar uma festa temática de melancia cobrindo quase todos os pratos: os finger food de melancia e queijo de cabra servidos com a Caipiroska de melancia, uma inusitada Salada de melancia e para finalizar uma sobremesa fresca e vibrante: a Pizza de melancia! As ideias certamente não nos faltam, e nem a vontade de comemorar... então, vamos começar a colocar a melancia baby no gelo!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 aperitivos
- Melancia (melancia) 200 g - variedade baby (o peso daquela que se utiliza)
- Cabra 160 g
- Cebolinha verde quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar os finger food melancia e queijo de cabra, comece pela melancia baby bem fria: serão necessários cerca de 200 g ao todo, então corte a tampa 1, faça fatias de cerca de 3 cm de espessura 2 e faça cortes a uma distância de cerca de 3 cm um do outro 3;
faça a mesma operação no outro sentido para criar uma grade. Elimine a parte branca e verde e obtenha seus 20 cubinhos 4, depois com uma pequena colher de chá faça uma cavidade em cada cubinho (5-6). Você pode reutilizar o interior descartado mergulhando-o em uma salada de frutas bem fresca.
Em uma tigela, coloque o queijo de cabra e o azeite extra virgem 7, sal e pimenta 8; adicione a cebolinha picada, pegando a parte mais verde e cheirosa 9
e misture tudo para incorporar 10. Uma vez obtido um creme homogêneo, coloque-o em um saco de confeitar descartável 11, com bico estrela de 6 mm.
Recheie cada cubinho com um pequeno montinho de creme de queijo de cabra 13, polvilhe a gosto com mais cebolinha picada 14 e sirva seus finger food melancia e queijo de cabra 15!