Flan de pimentões e alho-poró
- Fácil
- 55 min
- Kcal 206
O flan de alho-poró com molho de anchovas é uma iguaria que encarna o coração do inverno, uma entrada que torna elegantes e refinados os sabores mais simples e rústicos. A doçura dos alhos-poró refogados combina maravilhosamente com o sabor salgado e marcante do molho de anchovas. Seja para preparar em um jantar especial, como na Véspera de Natal, ou simplesmente para se aconchegar em uma noite fria, este prato irá envolvê-lo em um abraço caloroso de sabores típicos da nossa tradição culinária.
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Para preparar o flan de alho-poró com molho de anchovas, limpe os alhos-poró, cortando fora a parte verde mais dura 1, em seguida, fatie-os 2. Em uma panela, aqueça um fio de óleo com uma noz de manteiga 3.
Despeje os alhos-poró fatiados 4, salgue 5 e cozinhe em fogo baixo por 15-20 minutos 6.
Enquanto isso, prepare o molho de anchovas: em uma panela pequena, despeje um fio de óleo e um dente de alho 7, deixe apurar em fogo baixo e, assim que o alho começar a crepitar, acrescente as anchovas 8. Misture com o batedor e cozinhe em fogo baixo para derretê-las 9.
Adicione o creme de leite fresco 10 e cozinhe por 5 minutos. À parte, dissolva o amido no leite 11 e, quando o molho começar a ferver, retire o alho 12.
Adicione a mistura de amido e leite 13 aos poucos, o suficiente para engrossar ligeiramente o molho (talvez não seja necessário toda a dose) 14. Bata com o mixer de imersão para deixá-lo mais liso 15.
Recupere os alhos-poró cozidos, despeje em um copo alto a quantidade de 300 g 16, os ovos 17, o Parmigiano Reggiano ralado 17 e bata para misturar. Agora, adicione o creme de leite e o leite 18.
Salgue a mistura 19. Unte 6 formas de 150 ml e posicione-as em uma assadeira, despeje a mistura 20 sem chegar até a borda 20. Despeje na assadeira a água fervente até cobrir metade das forminhas 21. Asse em forno estático pré-aquecido a 160 °C por 35 minutos.
Retire os flans do forno e deixe esfriar um pouco, agora passe a lâmina de uma faca na borda 22 para desenformá-los mais facilmente 22. Vire o flan em um prato de servir 23 e cubra-o com o molho de anchovas 24. Sirva imediatamente o flan de alho-poró com molho de anchovas.