Flan di topinambur

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APRESENTAÇÃO

Os flans de topinambur são delícias em porções individuais de sabor refinado e delicado, ideais para uma entrada de legumes ou um acompanhamento, representam uma maneira original de Como cozinhar o Topinambur. O topinambur é um tubérculo de origem norte-americana especialmente difundido no Piemonte, onde é usado como acompanhamento da Bagna caoda, que já utilizamos para fazer um pão particularmente macio, mas que pode ser apreciado também como um simples Como cozinhar o Topinambur. Nesta versão, o retrogosto de alcachofra do topinambur combina com a delicadeza das batatas, com as quais é batido para criar um creme macio a ser assado no forno. O resultado é uma pequena delícia que você pode servir como aperitivo leve ou como acompanhamento de peixe ou carne branca. Se preferir, pode decorar os flans de topinambur com um Creme de Parmesão!

INGREDIENTES
Ingredientes para 7 flans
Alcachofra de jerusalem 1 kg
Batatas 350 g
Ovos 3 - médias
Alho 1 dente
Alecrim 1 raminho
Água quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Cebolinha verde quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar o flan de topinambur, você pode começar pela limpeza do tubérculo: remova a casca externa com um descascador de batatas 1, depois enxágue-o sob água corrente e corte em cubinhos 2; ao final, deve obter cerca de 750 g de topinambur limpo. Em uma frigideira grande, coloque um fio de óleo e um dente de alho descascado e cortado em fatias finas 3.

Doure levemente o alho na frigideira 4, depois adicione os cubinhos de topinambur, mexa e então adicione sal 5 e pimenta a gosto. Deixe cozinhar o topinambur por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, com um descascador de legumes, descasque as batatas 6,

corte-as em cubinhos pequenos 7 para acelerar o cozimento; em uma panela grande, coloque o óleo 8 e adicione as batatas 9.

Adicione um ramo de alecrim 10, sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar por 10 minutos. Mexa de vez em quando para dourar bem os cubinhos de batata, quando estiverem bem dourados, desligue o fogo 11. Em um mixer, coloque o topinambur cozido 12.

Adicione também as batatas 13, e então bata tudo. Depois, adicione os ovos 14 e a cebolinha picada 15.

Bata no mixer até obter uma mistura homogênea e cremosa 16. Então, prepare as forminhas de alumínio de capacidade de 125 ml, pincele-as com um pouco de óleo 17 e depois forre-as com papel manteiga: recorte um círculo para o fundo e tiras para as bordas para cobrir completamente as formas 18.

Então, com uma concha, despeje a mistura de topinambur e batatas dentro de cada forminha 19, deixando meio centímetro da borda. Coloque as forminhas em uma assadeira de bordas altas e despeje água até a base dos bolinhos 20. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos. Em seguida, retire do forno, coloque-os em uma grade e passe-os na grelha por 5 minutos. Depois, retire do forno 21.

Retire os flans de topinambur, deixe esfriar um pouco, depois desenforme-os virando-os sobre uma tábua (22-23). Você pode servi-los decorando com um ramo de cebolinha 24 e comê-los mornos ou até mesmo frios como aperitivo ou acompanhamento saboroso!

Conservação

Você pode conservar os flans de topinambur na geladeira por no máximo 2-3 dias em um recipiente hermeticamente fechado ou cobertos com filme plástico. É possível congelar os flans se foram utilizados ingredientes frescos.

Conselho

Melhor sozinho do que mal acompanhado, certo: mas se esses flans encontrarem um creme de parmesão ou um molho de ervas, seria uma história completamente diferente, não é mesmo?

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.