Flan de abóbora

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APRESENTAÇÃO

A abóbora é a rainha do outono e entre as muitas receitas que amamos preparar nesta época, o flan de abóbora não pode faltar. Tortinhas macias para servir como entrada, feitas com abóbora assada no forno e com um delicioso creme de crescenza, um queijo cremoso de sabor delicado. Para preparar a massa dos flans não faltarão creme de leite e ovos, exatamente como na receita mais clássica, que permitem obter a típica consistência dos flans! O flan de abóbora é uma entrada deliciosa e versátil, que combina perfeitamente com o creme de queijo, perfeito para aguçar o apetite. Uma receita vegetariana que agrada a todos à mesa e que se adapta a todas as ocasiões; você poderá servi-los em um almoço em família, um jantar entre amigos ou até mesmo nas ocasiões mais importantes!

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INGREDIENTES

para 8 flan
Abóbora delica 600 g - (450 g limpa)
Ovos 4
Leite inteiro 100 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Grana Padano DOP 50 g - para ralar
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
para o creme de crescenza
Crescenza 330 g
Creme de leite fresco líquido 140 g
para untar as formas e para decorar
Manteiga quanto baste
Cebolinha verde quanto baste

Preparação

Para preparar o flan de abóbora, a primeira coisa é remover as sementes internas da abóbora 1 e descascá-la 2. Você precisará de 450 g bem limpos. Em seguida, corte-a em 4 fatias 3.

Coloque cada fatia em um pedaço de papel alumínio e tempere com óleo, sal e pimenta 4. Feche como um pacote e repita a mesma operação para as outras fatias. Coloque-as em uma assadeira e asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 30 minutos.

Após os 30 minutos, teste a consistência espetando a polpa com um garfo, para verificar se a abóbora está cozida e macia, espetando-a com um garfo. Neste ponto, sua abóbora deve pesar 360 g, transfira-a para um recipiente alto e estreito e bata com um mixer de imersão 8 até obter um purê. Adicione também o Grana Padano ralado 9.

Adicione o creme de leite 10, o leite 11 e os ovos 12.

Bata tudo com o mixer de imersão 13 até obter um creme completamente liso 14. Transfira a mistura para 8 forminhas de aço com capacidade de 125 ml previamente untadas; ajude-se com uma concha 15. Preencha-as de modo a deixar cerca de 2 cm da borda.

Transfira as forminhas para dentro de uma assadeira grande, adicione água quente até atingir a metade da altura das forminhas 16. Transfira para o forno estático pré-aquecido a 160° por 35 minutos. Enquanto isso, dedique-se ao creme. Despeje o creme de leite em uma panela e aqueça até quase ferver. Desligue o fogo e adicione a crescenza em colheradas 17. Misture primeiro com uma espátula 18 e depois com um batedor até que o queijo esteja derretido.

Adicione sal e pimenta 19 e, se necessário, para obter uma consistência mais lisa, bata o creme com um mixer de imersão por alguns segundos. Retire os flans do forno 20 e deixe-os esfriar um pouco, depois pegue um e transfira-o para um prato virando a forma 21. Se ele tiver dificuldade para descer, você pode ajudar-se com uma faquinha de lâmina lisa, deslizando-a ao longo da borda.

Despeje o creme de crescenza ao redor 22 e decore com a cebolinha picada 23. Seu flan de abóbora está pronto para servir 24.

Conservação

Os flans de abóbora podem ser conservados na geladeira por no máximo 24 horas. Podem ser congelados após serem cozidos.

Conselho

Você pode aromatizar os flans com curry ou ervas aromáticas para adicionar durante o cozimento nos pacotinhos de abóbora.

Para maior conveniência, você pode colocar primeiro a assadeira no forno e depois despejar a água quente diretamente na assadeira. Cuidado para não se queimar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.