Mini bavaroise de abóbora com molho de parmesão

- Energía Kcal 234
- Carboidratos g 5.7
- dos quais açúcares g 5
- Proteína g 10.2
- Gorduras g 18.9
- das quais gorduras saturadas g 6.84
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 124
- Sódio mg 277
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 5 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Escolher a receita para uma entrada não é sempre fácil, especialmente se for para um jantar em uma ocasião importante. É preciso aguçar o apetite com criatividade e, para não cair no banal, é necessária uma ideia original, como as nossas mini bavaroises de abóbora com molho de queijo parmesão! Uma variação salgada da receita clássica, que mantém sua consistência de pudim, mas varia no sabor. Sendo outono, escolhemos utilizar a rainha desta estação, a abóbora, que com seu sabor doce combina perfeitamente com o sabor marcante do molho de queijo parmesão. As avelãs torradas vão proporcionar um aroma especial e seus convidados ficarão satisfeitos, assim como nós!
Experimente também o nosso suflê de abóbora e cogumelos porcini e o delicioso flan de abóbora em porções individuais!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 5 bavaroise
- Abóbora delica 550 g - para limpar
- Água 100 g
- Creme de leite fresco líquido 60 g
- Leite inteiro 20 g
- Gemas 36 g - (cerca de 2)
- Gelatina em folhas 10 g
- Sal fino quanto baste
- para o molho
- Leite inteiro 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Ingredientes para enfeitar e decorar
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Avelãs quanto baste - torradas
- Granulado de avelã quanto baste
Preparo

Para preparar as mini bavaroises de abóbora com molho de queijo parmesão, a primeira coisa é cuidar da limpeza da abóbora, removendo as sementes 1 e a casca 2. Em seguida, corte-a em pedaços 3,

e transfira para uma frigideira com um fio de óleo 4. Adicione 100 g de água 5 e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até que esteja macia 6.

Transfira-a para o copo de um mixer e bata 7 até obter um creme liso 8. Coloque a gelatina de molho em água fria 9.

Enquanto isso, prepare o creme inglês: despeje o creme de leite em uma tigela 10, adicione as gemas 11 e cozinhe em banho-maria, mexendo continuamente com uma espátula 12, até atingir 85°C.

Despeje o leite em uma panela 13 e aqueça. Esprema levemente a gelatina 14 e dissolva-a no leite 15.

Misture o creme inglês ao purê de abóbora (16-17); depois adicione o leite 18

e mexa até obter uma massa lisa 19. Ajuste o sal e divida a mistura em 5 forminhas de metal 20. Cubra com filme plástico 21 e leve à geladeira por pelo menos 10 horas.

No momento de servir as mini bavaroises, prepare o molho de acompanhamento. Despeje o leite em uma panela 22 e aqueça em fogo baixo. Em seguida, adicione o queijo parmesão 23 e mexa 24

até que o molho esteja completamente engrossado 25. Aqueça água em uma panela e, sem se queimar, mergulhe a forminha, garantindo que a água não entre. 26. Vire a bavaroise em um prato de servir 27

e decore com o molho de queijo parmesão 28. Termine decorando com pimenta preta, tomilho desfolhado, granulado de avelã 29 e avelãs torradas. As mini bavaroises de abóbora estão prontas para servir 30.