Folhados clássicos com compota de abóbora e gengibre

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APRESENTAÇÃO

Os folhados clássicos com compota de abóbora e gengibre são um ótimo petisco ideal para oferecer na temporada de inverno.
A abóbora deve ser amolecida na frigideira com a cebola e enriquecida com ramos de alecrim e gengibre fresco; finalmente, uma rápida passada no liquidificador.
Levará apenas alguns segundos para deixar crocantes os pedaços de bacon, e você estará pronto para montar seus folhados clássicos com compota de abóbora e gengibre.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 folhados
Abóbora 200 g - limpa
Chalota 1
Alecrim 2 raminhos
Gengibre fresco 5 g
Azeite virgem extra 2 colheres
Pancetta defumada 2 fatias
Sal fino quanto baste
Vinho branco 50 ml
Pasteis assados crocantes 12

Preparo

Para preparar os folhados clássicos com compota de abóbora e gengibre, comece removendo a casca da abóbora com uma faca 1 e corte a polpa em pequenos cubos 2. Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola picada, depois adicione a abóbora em pedaços 3 e deixe dourar em fogo médio por cerca de dez minutos.

Adicione o gengibre descascado e em pedaços e os ramos de alecrim (4-5). Deixe tomar sabor por alguns segundos, depois adicione o vinho branco 6 e cozinhe a abóbora, adicionando um pouco de água quente, se necessário.

Bata metade da abóbora no liquidificador 7 até obter um creme denso e transfira-o para um saco de confeitar. Enquanto isso, corte as fatias de bacon em retângulos e frite-as por alguns segundos em uma frigideira antiaderente 8 para que fiquem crocantes. Monte o petisco colocando em cada folhado a compota de abóbora 9, alguns cubos de abóbora, uma tirinha de bacon e algumas folhas de alecrim. Estão prontos os folhados clássicos com compota de abóbora e gengibre!

Conservação

Consuma os folhados clássicos com compota de abóbora e gengibre assim que estiverem prontos. Se sobrar, a compota de abóbora pode ser armazenada em um recipiente hermético por dois dias.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.