Folhados clássicos com creme de parmesão e fatias de speck

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APRESENTAÇÃO

Vocês são amantes de queijos e embutidos? Este finger food é para vocês! Os folhados clássicos com creme de parmesão e tiras de speck são bocados crocantes sobre os quais repousa um creme suave de Parmigiano e saboroso speck cortado em julienne.
São ideais para um aperitivo informal a ser servido antes de um jantar à base de carne, por exemplo. Você também pode combinar um bom vinho tinto encorpado ou mais leve, conforme preferir.
Se quiser variar a receita, você pode substituir parte do Parmigiano por pecorino, para dar um sabor mais acentuado aos folhados clássicos com creme de Parmigiano e tiras de speck!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 folhados
Pasteis assados crocantes 12
Speck 60 g - em fatias grossas
Para o creme de parmesão
Leite inteiro 125 ml
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
Farinha tipo 00 15 g
Manteiga 15 g

Preparação

Para preparar os folhados clássicos com creme de parmesão e tiras de speck, comece pelo creme (você também pode consultar o procedimento aqui: Creme de Parmesão). Em uma panela, derreta a manteiga 1 e, uma vez derretida, adicione a farinha aos poucos 2; misture com o batedor e, quando o roux estiver formado, adicione o leite 3, previamente aquecido. Continue mexendo com o batedor.

Cozinhe a mistura em fogo baixo até engrossar. Retire a panela do fogo e adicione o Parmigiano Reggiano ralado aos poucos 4. Misture bem o queijo parmesão ao molho bechamel: a consistência do creme deve ser tal que, se levantado com uma colher, permaneça na superfície por um tempo antes de afundar 5. Agora que o creme de parmesão está pronto, pegue as fatias grossas de speck e corte-as em tiras de poucos milímetros de espessura. Depois, umedeça duas colheres de chá (assim será mais fácil colocar o creme sobre os folhados).

Agora você pode montar os seus folhados: com uma colher de chá, pegue um pouco de creme, dê forma com a ajuda da outra colher de chá 7, então coloque uma porção de creme de Parmigiano e depois adicione as tiras de speck cruzadas sobre cada folhado 8. Assim, você poderá servir seus folhados clássicos com creme de Parmigiano e tiras de speck 9!

Conservação

Os folhados clássicos com creme de Parmigiano e speck podem ser conservados na geladeira por 1-2 dias, fechados em um recipiente hermético.
Se sobrar creme de parmesão, ele pode ser conservado na geladeira por 2-3 dias, coberto com filme plástico.

Conselho

Se o creme de Parmigiano não engrossar, você pode adicionar mais 10-20 g de farinha. Você pode substituir parte do Parmigiano por pecorino para dar um sabor mais acentuado ao creme.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.