Folhados de queijo e mel

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APRESENTAÇÃO

Se você não quer que o fazendeiro saiba o quão bom é o queijo com pera... faça-o provar queijo com mel! E como sempre há uma grande verdade por trás dos provérbios, hoje oferecemos uma delícia saborosa: os petiscos de massa folhada com queijo e mel. Fáceis e rápidos de preparar graças ao uso de massa folhada pronta, estes finger foods se adaptam a todas as ocasiões, desde um aperitivo informal até um aperitivo de Natal! O sabor característico do queijo de cabra combina-se com a doçura do mel de castanha, uma variedade particularmente indicada pelo seu leve sabor amargo, ideal para abrir o apetite. Em perfeito equilíbrio entre doce e salgado, os petiscos de massa folhada com queijo e mel são uma receita de última hora de sucesso garantido... tanto que você vai querer experimentar outras variações, como os charutos com queijo de cabra e mel com alecrim!

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 petiscos
Massa folhada 230 g - redonda
Cabra 80 g
Mel de castanha 60 g
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para pincelar
Gemas 1
Leite inteiro 1 colher

Preparação

Para preparar os petiscos de massa folhada com queijo e mel, primeiro tempere o queijo de cabra com um fio de azeite 1, sal 2 e pimenta e misture até obter um creme homogêneo 3.

Desenrole a massa folhada sobre a superfície de trabalho e corte 40 discos com um cortador de 3,5 cm de diâmetro 4, depois transfira 20 desses discos para uma assadeira forrada com papel manteiga 5. Corte os discos restantes com um cortador menor, de 2,5 cm de diâmetro 6,

em seguida, remova a parte central para obter anéis com 1 cm de largura 7. Neste ponto, faça furos nos discos que você colocou na assadeira com um garfo 8 e pincele-os com a mistura de leite e gema previamente batida 9.

Coloque um anel de massa folhada sobre cada disco 10 e coloque uma colher de chá de creme de queijo no centro 11: se desejar, você pode usar um saco de confeiteiro. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 10 minutos, depois retire do forno, deixe esfriar um pouco e adicione algumas folhas de tomilho 12.

Por fim, coloque o mel de castanha em uma tigela, adicione o tomilho desfolhado 13 e misture bem 14. Decore seus petiscos de massa folhada com queijo e mel com o mel de tomilho e sirva-os com a tigela à parte 15!

Conservação

É aconselhável consumir imediatamente os petiscos de massa folhada com queijo e mel para não comprometer sua crocância.

Dica

Você pode polvilhar os discos com páprica após pincelá-los. Além disso, você pode enriquecer o creme de queijo de cabra com pedaços de frutas secas para adicionar um toque crocante!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.