Fonduta de Parmesão

- Energía Kcal 365
- Carboidratos g 2.6
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 21.6
- Gorduras g 29.8
- das quais gorduras saturadas g 18.61
- Colesterol mg 97
- Sódio mg 350
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Hoje apresentamos uma receita que fará felizes os verdadeiros amantes do queijo, aqueles que amam degustá-lo em sua pureza: a fonduta de Parmigiano! Um creme aveludado, fácil e rápido de preparar, que se inspira na clássica Fonduta alla Valdostana. Ideal para servir como entrada ou prato único, é excelente para acompanhar com crostini de pão torrado, mas nada impede de adicionar também batatas e frios à maneira da fonduta de Reblochon! Além disso, a fonduta de Parmigiano pode se transformar em um apetitoso condimento para Paccheri com radicchio e fonduta de fontina ou nhoque... e você, como prefere degustá-la?
- INGREDIENTES
- Para cerca de 500 g de fonduta
- Parmigiano Reggiano DOP 250 g
- Creme de leite fresco líquido 280 g
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a fonduta de Parmigiano Reggiano DOP, verta o creme de leite fresco em uma panela 1 e comece a aquecê-lo em fogo médio, depois adicione uma parte do Parmigiano Reggiano DOP ralado 2 e misture com uma colher de pau 3.

Continue adicionando o Parmigiano Reggiano DOP aos poucos 4, misturando continuamente 5, e deixe engrossar por alguns minutos. Se desejar uma consistência lisa e cremosa, você pode bater a fonduta com um mixer de imersão 6.

Verta a fonduta na típica panela 7, adicione uma pitada de pimenta-do-reino moída 8 e sirva sua fonduta de Parmigiano com crostini de pão torrado 9!