Fonduta de Parmesão

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APRESENTAÇÃO

Hoje apresentamos uma receita que fará felizes os verdadeiros amantes do queijo, aqueles que amam degustá-lo em sua pureza: a fonduta de Parmigiano! Um creme aveludado, fácil e rápido de preparar, que se inspira na clássica Fonduta alla Valdostana. Ideal para servir como entrada ou prato único, é excelente para acompanhar com crostini de pão torrado, mas nada impede de adicionar também batatas e frios à maneira da fonduta de Reblochon! Além disso, a fonduta de Parmigiano pode se transformar em um apetitoso condimento para Paccheri com radicchio e fonduta de fontina ou nhoque... e você, como prefere degustá-la?

INGREDIENTES
Para cerca de 500 g de fonduta
Parmigiano Reggiano DOP 250 g
Creme de leite fresco líquido 280 g
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a fonduta de Parmigiano Reggiano DOP, verta o creme de leite fresco em uma panela 1 e comece a aquecê-lo em fogo médio, depois adicione uma parte do Parmigiano Reggiano DOP ralado 2 e misture com uma colher de pau 3.

Continue adicionando o Parmigiano Reggiano DOP aos poucos 4, misturando continuamente 5, e deixe engrossar por alguns minutos. Se desejar uma consistência lisa e cremosa, você pode bater a fonduta com um mixer de imersão 6.

Verta a fonduta na típica panela 7, adicione uma pitada de pimenta-do-reino moída 8 e sirva sua fonduta de Parmigiano com crostini de pão torrado 9!

Conservação

A fonduta de Parmigiano pode ser conservada na geladeira por 1-2 dias; antes de servir, você pode aquecê-la em banho-maria ou no micro-ondas.

Não é recomendada a congelação.

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar a fonduta também com uma pitada de noz-moscada ou até mesmo com algumas lascas de trufa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.