Carne à pizzaiola
- Fácil
- 40 min
- Kcal 235.9
As receitas com frango são sempre uma solução que agrada a todos! Se o prato é cremoso e suculento como o nosso frango à pizzaiola, o sucesso é garantido! Nos inspiramos no molho da Carne à pizzaiola perfumada com orégano e adicionamos fatias de mussarela que, com seu toque cremoso ao final do cozimento, tornarão os peitos de frango uma verdadeira delícia. Até mesmo as alcaparras darão um toque a mais nesta preparação convidativa. Uma receita fácil e rápida que, com pouco esforço, permitirá que você obtenha um prato principal realmente delicioso!
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Para preparar o frango à pizzaiola, primeiro limpe seus peitos, removendo a parte central dos ossos, a gordura em excesso 1, e corte-os 2 para obter 4 fatias 3.
Corte também a mussarela em fatias 4, deixe escorrer em uma peneira para que perca um pouco do soro em excesso. Amasse um dente de alho e doure-o em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite 5. Doure os peitos de frango por cerca de 3 minutos de cada lado, em fogo alto para que ganhem um pouco de cor 6. Retire o dente de alho e ajuste o sal e a pimenta.
Após dourar, retire os peitos 7 e reserve-os 8. Na mesma frigideira, adicione as alcaparras 9
e o molho de tomate 10 e cozinhe por cerca de 5 minutos. Neste ponto, retorne os peitos de frango à frigideira 11 e termine o cozimento do frango, cozinhando por cerca de 10 minutos com tampa 12.
Ao final do cozimento, adicione as folhas de manjericão rasgadas com as mãos 13, coloque a mussarela sobre os peitos 14 e adicione o orégano 15,
coloque a tampa novamente 16 e cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, apenas o tempo necessário para derreter um pouco a mussarela 17. Seus peitos de frango à pizzaiola estão prontos para serem saboreados 18.