Frango à pizzaiola

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APRESENTAÇÃO

As receitas com frango são sempre uma solução que agrada a todos! Se o prato é cremoso e suculento como o nosso frango à pizzaiola, o sucesso é garantido! Nos inspiramos no molho da Carne à pizzaiola perfumada com orégano e adicionamos fatias de mussarela que, com seu toque cremoso ao final do cozimento, tornarão os peitos de frango uma verdadeira delícia. Até mesmo as alcaparras darão um toque a mais nesta preparação convidativa. Uma receita fácil e rápida que, com pouco esforço, permitirá que você obtenha um prato principal realmente delicioso!

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INGREDIENTES
Peito de frango 640 g
Alcaparras em conserva 20 g
Passata de tomate 450 g
Mozzarella 180 g
Alho 1 dente
Manjericão 6 folhas
Orégano quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar o frango à pizzaiola, primeiro limpe seus peitos, removendo a parte central dos ossos, a gordura em excesso 1, e corte-os 2 para obter 4 fatias 3.

Corte também a mussarela em fatias 4, deixe escorrer em uma peneira para que perca um pouco do soro em excesso. Amasse um dente de alho e doure-o em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite 5. Doure os peitos de frango por cerca de 3 minutos de cada lado, em fogo alto para que ganhem um pouco de cor 6. Retire o dente de alho e ajuste o sal e a pimenta.

Após dourar, retire os peitos 7 e reserve-os 8. Na mesma frigideira, adicione as alcaparras 9

e o molho de tomate 10 e cozinhe por cerca de 5 minutos. Neste ponto, retorne os peitos de frango à frigideira 11 e termine o cozimento do frango, cozinhando por cerca de 10 minutos com tampa 12.

Ao final do cozimento, adicione as folhas de manjericão rasgadas com as mãos 13, coloque a mussarela sobre os peitos 14 e adicione o orégano 15,

coloque a tampa novamente 16 e cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, apenas o tempo necessário para derreter um pouco a mussarela 17. Seus peitos de frango à pizzaiola estão prontos para serem saboreados 18.

Conservação

Recomenda-se consumir o frango à pizzaiola imediatamente; se sobrar, você pode conservá-lo na geladeira por, no máximo, dois dias. Você pode congelar a preparação se tiver usado ingredientes frescos, não descongelados.

Conselho

Recomendamos escorrer bem a mussarela, caso contrário ela liberará água durante o cozimento. Se as fatias de frango ficarem muito grossas, você pode afiná-las com um martelo de carne.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.