Frango ao verde
 
				- Energía Kcal 390
- Carboidratos g 25.3
- dos quais açúcares g 6.2
- Proteína g 37.1
- Gorduras g 15.6
- das quais gorduras saturadas g 3.92
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 126
- Sódio mg 498
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O frango ao verde é um segundo prato delicioso e cheio de sabor. A cobertura verde que reveste os diferentes cortes de frango e dá nome a esta receita é obtida de maneira simples e rápida, aproveitando o sabor e as propriedades de muitas ervas aromáticas. 
Uma vez picadas finamente acelga, salsa, cebolinha, alecrim, sálvia, manjerona e tomilho, basta enfarinhar os pedaços de frango que você cortou e desossou e depois passá-los nesta mistura verde e perfumada. 
Para manter a maciez do frango durante o cozimento no forno, você pode regar tudo com um pouco de leite ou caldo antes de assar. O resultado será um prato suculento, saboroso e aromático: a mistura de sabores do picadinho verde, de fato, realça o gosto mais neutro e delicado da carne branca, e forma uma combinação ainda mais bem-sucedida com sua textura macia. Preparando o frango ao verde, você vai sair dos padrões habituais e levar à mesa um espetáculo de cor e sabor, só resta prepará-lo e saboreá-lo plenamente, até o último aroma!
- INGREDIENTES
- Frango 1 kg
- Acelga 200 g
- Salsa 20 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Leite inteiro 90 ml
- Chalota 1
- Cebolinha verde 6 - fios
- Sálvia 5 folhas
- Manjerona 5 raminhos
- Tomilho 4 raminhos
- Alecrim 2 raminhos
- Alho 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar o frango ao verde, comece limpando as acelgas: lave-as em água corrente 1 e coloque-as em uma tábua de corte, em seguida, elimine os talos 2. Depois, retire as folhas de todas as ervas aromáticas e transfira para tigelinhas 3.
 
										Coloque as acelgas limpas em um processador 4 e triture até picá-las finamente 5. Agora adicione as várias ervas aromáticas, começando pela salsa 6.
 
										Continue adicionando os talos de cebolinha 7, as folhas de sálvia 8 e as agulhas de alecrim 9.
 
										Adicione a manjerona 10, as folhinhas de tomilho 11 e, em seguida, triture novamente tudo até obter uma mistura uniforme e bem picada 12. Transfira para um prato e reserve.
 
										Agora prossiga com a limpeza e corte do frango: coloque o frango inteiro em uma tábua de corte e comece cortando as asas 13, prossiga separando as coxas 14 e, por fim, divida e desosse o peito, certificando-se de ter retirado o osso em forma de Y e outros pedaços de cartilagem 15. Você também pode usar o frango já cortado e desossado que encontra no supermercado.
 
										Retire a pele dos diversos pedaços de frango que você cortou 16 e depois enfarinhe-os 17. Depois de enfarinhados, pegue o picadinho de acelga e ervas aromáticas que você havia reservado e passe os pedaços de frango até empaná-los de ambos os lados 18.
 
										Despeje um fio de óleo em uma assadeira grande e coloque um dente de alho descascado cortado ao meio e adicione a cebola que você picou finamente anteriormente 19. Agora coloque os pedaços de frango enfarinhados e empanados na assadeira 20 e regue-os com o leite para amaciá-los e não deixá-los secar durante o cozimento 21. Você pode substituir o leite por caldo de legumes, descubra como prepará-lo consultando nossa Escola de Culinária: Caldo de legumes.
 
										Salgue e apimente a gosto 22 e leve ao forno estático já quente a 180° por 35-40 minutos 23, se usar o forno ventilado, asse a 160° por 25/30 minutos. Quando o frango estiver ligeiramente dourado na superfície e o molho tiver se reduzido um pouco 24, seu frango ao verde está pronto para ser servido bem quente, acompanhado de um acompanhamento de batatas!