Ensopado de frango
- Fácil
- 1 h 20 min
O spaghettoni ao molho branco de frango é uma surpreendente releitura do clássico Ragù alla bolognese de carne, um prato principal que une a tradição culinária italiana com um toque de originalidade e leveza. Este prato é um exemplo perfeito de como a cozinha pode evoluir, oferecendo sabores novos e intrigantes para variar a rotina gastronômica. A base deste prato é o peito de frango, uma carne branca e delicada que se apresenta aqui de uma forma nova e atraente: um saboroso molho branco que acompanha os spaghettoni integrais, um formato especial de massa com uma textura agradavelmente rústica. Vai completar o prato um perfumado óleo de alecrim feito em casa, que envolverá com suas notas aromáticas esses deliciosos spaghettoni, conferindo um verdadeiro toque gourmet. Dê um toque especial ao seu cardápio diário com a receita de spaghettoni ao molho de frango e experimente uma nova forma de cozinhar frango!
Se este molho de carne branca te inspirou, não perca também a receita de talharim ao molho do campo!
Para preparar o spaghettoni ao molho de frango, primeiro prepare o picadinho de cebola, aipo e cenoura 1. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue o picadinho 2 até que murche 3.
Corte em pedaços o peito de frango 4 e depois pique com a faca 5. Coloque a carne picada de frango no refogado 6.
Tempere com as ervas aromáticas 7, doure bem, e depois adicione o vinho branco 8. Deixe o vinho evaporar e cozinhe sem tampa por cerca de 10-15 minutos em fogo baixo 9.
Cozinhe os spaghettoni integrais em bastante água salgada 10. Prepare o óleo de alecrim: bata no liquidificador o alecrim 11 e o azeite 12.
Coe com uma peneira o molho obtido 13 e reserve 14, você usará para misturar na massa. Ajuste o sal do molho de frango 15.
Tempere com pimenta moída a gosto 16. Depois, transfira o molho para a panela 17 e retire as ervas aromáticas 18.
Adicione uma concha de água de cozimento da massa 19, depois escorra os spaghettoni al dente aqui 20. Complete o cozimento na panela com mais um pouco de água, se necessário 21.
No final do cozimento, adicione também o óleo de alecrim 22 e misture para dar sabor 23. O spaghettoni ao molho de frango está pronto 24.