Frango com azeitonas e pimentões
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Frango e pimentões é sem dúvida uma combinação irresistível! Para saborear na sua versão mais Peito de frango com pimentões, em Salada de frango saborosa ou simplesmente na panela, como nosso frango com azeitonas e pimentões, um prato caseiro fácil e saboroso. Suculentas coxas de frango douradas na panela e depois cozidas com pimentões, que ao cozinhar liberam todo o seu aroma e perfume, tornando a carne ainda mais saborosa. Um toque estimulante de azeitonas e alcaparras completará este delicioso segundo prato.
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- INGREDIENTES
- Coxa de frango 800 g
- Pimentão amarelo 500 g
- Pimentões vermelhos 500 g
- Alho 2 dentes
- Azeitonas pretas 120 g
- Alcaparras em sal 15 g
- Vinho branco seco 80 ml
- Água 30 ml - quente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjerona quanto baste
- Orégano quanto baste
Preparo
Para preparar o frango com azeitonas e pimentões, lave e seque os pimentões, depois remova a parte superior para retirar o talo 1, corte-os ao meio no sentido do comprimento, remova as sementes internas e os filamentos brancos com uma faca afiada 2. Corte cada metade dos pimentões em tiras de cerca de 1,5 cm de espessura 3.
Dessalinize as alcaparras enxaguando-as sob água corrente 4. Coloque um fio de azeite em uma frigideira grande, adicione os dentes de alho descascados 5 e deixe aquecer em fogo baixo, adicione as coxas de frango 6 e sempre em fogo baixo, doure de ambos os lados virando com uma pinça de cozinha (serão necessários cerca de 8 minutos).
Assim que as coxas de frango estiverem bem douradas 7, adicione o vinho branco 8 e deixe evaporar, retire o alho. Neste ponto, adicione os pimentões em tiras 9 e a água quente.
Adicione também as azeitonas 10 e as alcaparras 11, cubra com uma tampa 12 e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Agora ajuste o sal, tempere com uma pitada de pimenta 13, cubra com a tampa e complete o cozimento mexendo a panela de vez em quando, serão necessários cerca de 30 minutos. Neste ponto, retire a tampa, aumente ligeiramente o fogo e cozinhe por mais 5 minutos para engrossar um pouco o molho e dar mais sabor, finalize com folhinhas de manjerona e orégano fresco 14. Sirva imediatamente o frango com azeitonas e pimentões 15.