Frango com azeitonas e pimentões

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APRESENTAÇÃO

Frango e pimentões é sem dúvida uma combinação irresistível! Para saborear na sua versão mais Peito de frango com pimentões, em Salada de frango saborosa ou simplesmente na panela, como nosso frango com azeitonas e pimentões, um prato caseiro fácil e saboroso. Suculentas coxas de frango douradas na panela e depois cozidas com pimentões, que ao cozinhar liberam todo o seu aroma e perfume, tornando a carne ainda mais saborosa. Um toque estimulante de azeitonas e alcaparras completará este delicioso segundo prato.

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INGREDIENTES
Coxa de frango 800 g
Pimentão amarelo 500 g
Pimentões vermelhos 500 g
Alho 2 dentes
Azeitonas pretas 120 g
Alcaparras em sal 15 g
Vinho branco seco 80 ml
Água 30 ml - quente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manjerona quanto baste
Orégano quanto baste

Preparo

Para preparar o frango com azeitonas e pimentões, lave e seque os pimentões, depois remova a parte superior para retirar o talo 1, corte-os ao meio no sentido do comprimento, remova as sementes internas e os filamentos brancos com uma faca afiada 2. Corte cada metade dos pimentões em tiras de cerca de 1,5 cm de espessura 3.

Dessalinize as alcaparras enxaguando-as sob água corrente 4. Coloque um fio de azeite em uma frigideira grande, adicione os dentes de alho descascados 5 e deixe aquecer em fogo baixo, adicione as coxas de frango 6 e sempre em fogo baixo, doure de ambos os lados virando com uma pinça de cozinha (serão necessários cerca de 8 minutos).

Assim que as coxas de frango estiverem bem douradas 7, adicione o vinho branco 8 e deixe evaporar, retire o alho. Neste ponto, adicione os pimentões em tiras 9 e a água quente.

Adicione também as azeitonas 10 e as alcaparras 11, cubra com uma tampa 12 e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

Agora ajuste o sal, tempere com uma pitada de pimenta 13, cubra com a tampa e complete o cozimento mexendo a panela de vez em quando, serão necessários cerca de 30 minutos. Neste ponto, retire a tampa, aumente ligeiramente o fogo e cozinhe por mais 5 minutos para engrossar um pouco o molho e dar mais sabor, finalize com folhinhas de manjerona e orégano fresco 14. Sirva imediatamente o frango com azeitonas e pimentões 15.

Conservação

Você pode conservar o frango com azeitonas e pimentões por no máximo 2 dias na geladeira. Não recomendamos congelar.

Conselho

Atenção para não salgar excessivamente o frango, pois as azeitonas e as alcaparras já conferirão um sabor bem salgado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.