Frango cremoso ao limão
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Do frango ao limão não nos cansamos nunca, então hoje propomos o frango cremoso ao limão! Uma variante ideal para quem busca leveza, simplicidade e sabor em um único prato. As fatias de peito de frango são douradas na frigideira com farinha de arroz e com leite sem lactose, para um prato principal sem glúten adequado para toda a família.
Mas o verdadeiro protagonista da receita obviamente é o limão, do qual utilizamos tanto o suco quanto a casca, que confere personalidade e um sabor inconfundível! O molho aveludado, além disso, dá à carne uma textura macia e delicada que vai agradar ao paladar de adultos e crianças. Perfeito como prato rápido, o frango cremoso ao limão certamente se tornará um dos seus pratos favoritos!
Se você ama receitas com sabores cítricos, não perca também esses pratos principais de carne ao limão:
- INGREDIENTES
- Peito de frango 700 g - em fatias finas
- Suco de limão 200 g
- Casca de limão 4
- Aipo 50 g
- Cenouras 50 g
- Cebolas 50 g
- Farinha de arroz quanto baste
- Leite sem lactose 400 g
- Salsa quanto baste
- Pimenta rosa quanto baste
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o frango cremoso ao limão, comece limpando e picando finamente com uma faca a cebola 1, a cenoura 2 e o aipo 3.
Cuide dos limões: depois de lavá-los bem, remova a casca com um descascador, tomando cuidado para evitar a parte branca 4. Esprema os limões para obter 200 gramas de suco 5 e coe-o com uma peneira. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e a cebola 6.
Adicione também a cenoura e o aipo 7, depois tempere com sal e deixe refogar suavemente por alguns minutos, mexendo de vez em quando para evitar que queime o fundo 8. Enquanto isso, passe as fatias de frango na farinha de arroz 9.
Remova o excesso de farinha 10, depois coloque as fatias de carne na frigideira 11. Cozinhe por alguns minutos, depois vire-as do outro lado usando preferencialmente uma pinça de cozinha 12.
Regue com o suco dos limões 13, depois adicione também o leite 14. Por último, adicione as cascas inteiras dos limões 15.
Cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse, isso levará cerca de alguns minutos 16. Com o fogo desligado, adicione os grãos de pimenta rosa e a salsa picada 17. Seu frango cremoso ao limão está pronto para ser servido 18!