Frango cremoso ao limão

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APRESENTAÇÃO

Do frango ao limão não nos cansamos nunca, então hoje propomos o frango cremoso ao limão! Uma variante ideal para quem busca leveza, simplicidade e sabor em um único prato. As fatias de peito de frango são douradas na frigideira com farinha de arroz e com leite sem lactose, para um prato principal sem glúten adequado para toda a família.

Mas o verdadeiro protagonista da receita obviamente é o limão, do qual utilizamos tanto o suco quanto a casca, que confere personalidade e um sabor inconfundível! O molho aveludado, além disso, dá à carne uma textura macia e delicada que vai agradar ao paladar de adultos e crianças. Perfeito como prato rápido, o frango cremoso ao limão certamente se tornará um dos seus pratos favoritos!

Se você ama receitas com sabores cítricos, não perca também esses pratos principais de carne ao limão:

INGREDIENTES
Peito de frango 700 g - em fatias finas
Suco de limão 200 g
Casca de limão 4
Aipo 50 g
Cenouras 50 g
Cebolas 50 g
Farinha de arroz quanto baste
Leite sem lactose 400 g
Salsa quanto baste
Pimenta rosa quanto baste
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o frango cremoso ao limão, comece limpando e picando finamente com uma faca a cebola 1, a cenoura 2 e o aipo 3.

Cuide dos limões: depois de lavá-los bem, remova a casca com um descascador, tomando cuidado para evitar a parte branca 4. Esprema os limões para obter 200 gramas de suco 5 e coe-o com uma peneira. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e a cebola 6.

Adicione também a cenoura e o aipo 7, depois tempere com sal e deixe refogar suavemente por alguns minutos, mexendo de vez em quando para evitar que queime o fundo 8. Enquanto isso, passe as fatias de frango na farinha de arroz 9.

Remova o excesso de farinha 10, depois coloque as fatias de carne na frigideira 11. Cozinhe por alguns minutos, depois vire-as do outro lado usando preferencialmente uma pinça de cozinha 12.

Regue com o suco dos limões 13, depois adicione também o leite 14. Por último, adicione as cascas inteiras dos limões 15.

Cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse, isso levará cerca de alguns minutos 16. Com o fogo desligado, adicione os grãos de pimenta rosa e a salsa picada 17. Seu frango cremoso ao limão está pronto para ser servido 18!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o frango cremoso ao limão. 

Pode ser conservado na geladeira por um dia; ao aquecê-lo, você pode regá-lo na frigideira com um pouco mais de leite quente ou água.

Conselho

Se preferir, você pode usar metade leite e metade creme de leite: assim, obterá um molho com sabor mais delicado.

O leite sem lactose pode ser substituído por uma bebida vegetal.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.