Escalopes de frango ao limão
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os escalopes de frango ao limão são uma deliciosa variante dos clássicos Escalopes ao limão, tradicionalmente preparados com carne de vitela. Este prato principal é caracterizado pelas agradáveis notas cítricas do suco de limão, que confere um toque de frescor ao sabor delicado do frango, um dos ingredientes mais versáteis na cozinha. O irresistível molho que se forma como fundo de cozimento é o ponto alto deste prato, pois mantém a carne macia e mais suculenta. Descubra com nossa receita todos os segredos para obter escalopes de frango ao limão macios e apetitosos; em pouco tempo e com poucos passos, você colocará na mesa um prato incrível!
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- INGREDIENTES
- Peito de frango 800 g
- Suco de limão 120 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Manteiga 40 g
- Salsa quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os escalopes de frango ao limão, obtenha fatias finas de peito de frango (de cerca de meio cm de espessura); se forem muito grossas, você pode achatá-las com a ajuda de um martelo de carne depois de colocá-las entre duas folhas de papel manteiga. Passe as fatias de frango na farinha 1 para cobri-las bem em ambos os lados 2. Esprema o suco de limão e reserve. Em uma panela ampla, derreta a manteiga em fogo baixo 3.
Adicione as fatias de frango 4 e doure por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal 5 e pimenta 6.
Regue com o suco de limão 7. Deixe absorver bem, virando os escalopes de vez em quando 8. Serão necessários cerca de 12 minutos de cozimento em fogo baixo, tomando cuidado para que o suco não seque excessivamente. Nesse caso, você pode adicionar meio copo de água em temperatura ambiente. No final do cozimento, perfume com a salsa fresca picada 9. Sirva os escalopes de frango ao limão bem quentes, cobertos com seu molho de cozimento.