Fregola com lentilhas
- Energía Kcal 689
- Carboidratos g 98
- dos quais açúcares g 7.3
- Proteína g 42.4
- Gorduras g 14.2
- das quais gorduras saturadas g 4.03
- Fibra g 12.3
- Colesterol mg 34
- Sódio mg 2773
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Algumas tradições se misturam com a superstição popular e ainda fazem parte do nosso modo de viver certas ocasiões. Como as lentilhas no menu de Ano Novo, bom presságio de prosperidade! Para desejar a vocês um bom ano cheio de coisas belas e boas, pensamos em preparar junto com vocês estas deliciosas leguminosas combinando-as com uma massa semelhante em forma: a Como fazer a fregola sarda. Fregola com lentilhas é uma combinação incomum para este formato de massa sarda tipicamente apreciada com as amêijoas! Mas não desista deste prato extraordinário, saboroso e com um gosto tipicamente invernal, envolvente e cremoso! As pequenas esferas de sêmola absorvem o saboroso molho enriquecido pela adição do tomate que cria um molho fantástico! Se você estava pensando em um risoto quente, esta ideia vai te instigar ainda mais... experimente também na versão Fregola com cogumelos portobello!
Se você é amante das lentilhas, experimente também:
- INGREDIENTES
- Fregola 320 g
- Lentilhas secas 250 g
- Presunto cru 200 g
- Alhos-porós 100 g
- Passata de tomate 400 g
- Caldo de legumes 1,3 l
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjerona quanto baste
Preparo
Para preparar a fregola com lentilhas comece pela preparação do Caldo de legumes. Lave as lentilhas em água corrente (as lentilhas não necessitam de molho); depois passe a preparar a base do molho: elimine as duas extremidades do alho-poró, junto com as duas camadas iniciais, em seguida corte em rodelas 1. Prosseguindo com o presunto cru, corte primeiro em fatias de cerca de 3-4 mm, depois em bastões 2 e finalmente em cubos de poucos milímetros 3. Mexa de vez em quando.
Em uma frigideira, deixe cozinhar em fogo baixo, por 6-7 minutos, o alho-poró no azeite de oliva extravirgem 4, em seguida adicione os cubos de presunto cru, deixando cozinhar por 2-3 minutos 5. Cubra com o purê de tomate 6
misture e adicione as lentilhas 7. Ajuste o sal e a pimenta, despeje 500 gramas de caldo de legumes 8 e cubra com uma tampa deixando cozinhar por cerca de 45 minutos, em fogo baixo 9. Se você perceber que a mistura está secando muito, pode adicionar um pouco mais de caldo.
Quando o molho estiver finalmente cozido, adicione a fregola 10. Esta deve ser cozida um pouco como o risoto, então adicione uma concha de líquido conforme necessário, a nossa cozinha em cerca de 30 minutos, você pode se guiar pela que tem disponível com base nas instruções da embalagem. 11 Lembre-se de mexer frequentemente para evitar que a massa grude no fundo 12.
Pique a manjerona com uma faca 13 e polvilhe-a sobre o molho já cozido 14. A fregola com lentilhas está pronta, agora basta empratar e servir 15!