Fritada de ervilhas e cenouras

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APRESENTAÇÃO

A fritada de ervilhas e cenouras é um segundo prato simples e genuíno que enriquecerá com sabor os seus menus da bela estação, caracterizada por vegetais coloridos e saborosos. Esta Frittata primaveril é a receita limpa-geladeira por excelência, ideal para usar as cenouras que sobraram na geladeira há algum tempo ou as ervilhas com as quais não sabemos o que fazer... tudo ajuda a dar sabor a esta macia fritada na frigideira! Basta variar os ingredientes de acordo com as disponibilidades do período (e da despensa) para ter uma fritada sempre diferente e sempre deliciosa.

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INGREDIENTES
Ingredientes (para uma frigideira de 24 cm - medida do fundo)
Cenouras 500 g
Cebolas roxas 200 g
Ervilhas 200 g
Ovos 8 - médias
Grana Padano DOP 120 g
Manjerona 5 raminhos
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a fritada de ervilhas e cenouras, descasque as cenouras 1 e corte-as em rodelas com uma espessura de 4-5 mm 2. Limpe e fatie as cebolas 3.

Agora, em uma frigideira de 28 cm de diâmetro (medidos na superfície, 24 cm o fundo), despeje um fio de óleo e as cebolas 4. Cozinhe em fogo brando por 5 minutos. Depois de 5 minutos, adicione as cenouras 6 e cozinhe por cerca de 10 minutos ainda em fogo brando. Apimente 6

e salgue 7. Agora adicione também as ervilhas 8 e cozinhe por mais 10 minutos tudo junto. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com sal 9,

pimenta, o Grana Padano e as folhas de manjerona 11. Depois de 10 minutos, despeje os ovos diretamente na frigideira 12.

Cubra com uma tampa 13. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos. Quando a superfície estiver pouco mole, mas ainda úmida 14, vire a fritada com a ajuda de um prato raso 15.

Vire a frigideira com um movimento decidido e rápido, faça a fritada deslizar de volta para a frigideira 16. Cozinhe também do outro lado por cerca de 5-8 minutos 17. A fritada de ervilhas e cenouras está pronta 18.

Conservação

A fritada de ervilhas e cenouras pode ser conservada na geladeira por 1-2 dias. Você pode congelá-la após o cozimento.

Conselho

Você pode usar ervas ao seu gosto. Você pode usar pecorino no lugar do grana. Pode usar no lugar da cebola roxa uma chalota, o alho-poró ou até mesmo cebolinha fresca.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.