Fritada de rabanetes
- Muito fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 350
A fritada de ervilhas e cenouras é um segundo prato simples e genuíno que enriquecerá com sabor os seus menus da bela estação, caracterizada por vegetais coloridos e saborosos. Esta Frittata primaveril é a receita limpa-geladeira por excelência, ideal para usar as cenouras que sobraram na geladeira há algum tempo ou as ervilhas com as quais não sabemos o que fazer... tudo ajuda a dar sabor a esta macia fritada na frigideira! Basta variar os ingredientes de acordo com as disponibilidades do período (e da despensa) para ter uma fritada sempre diferente e sempre deliciosa.
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Para preparar a fritada de ervilhas e cenouras, descasque as cenouras 1 e corte-as em rodelas com uma espessura de 4-5 mm 2. Limpe e fatie as cebolas 3.
Agora, em uma frigideira de 28 cm de diâmetro (medidos na superfície, 24 cm o fundo), despeje um fio de óleo e as cebolas 4. Cozinhe em fogo brando por 5 minutos. Depois de 5 minutos, adicione as cenouras 6 e cozinhe por cerca de 10 minutos ainda em fogo brando. Apimente 6
e salgue 7. Agora adicione também as ervilhas 8 e cozinhe por mais 10 minutos tudo junto. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com sal 9,
pimenta, o Grana Padano e as folhas de manjerona 11. Depois de 10 minutos, despeje os ovos diretamente na frigideira 12.
Cubra com uma tampa 13. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos. Quando a superfície estiver pouco mole, mas ainda úmida 14, vire a fritada com a ajuda de um prato raso 15.
Vire a frigideira com um movimento decidido e rápido, faça a fritada deslizar de volta para a frigideira 16. Cozinhe também do outro lado por cerca de 5-8 minutos 17. A fritada de ervilhas e cenouras está pronta 18.