Frittata de cogumelos
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Descubra conosco como preparar uma deliciosa frittata de cogumelos perfeita para um jantar leve ou um almoço rápido: graças aos nossos passos simples, você conseguirá realizar um prato saboroso, perfumado e com ingredientes do dia a dia.
Você descobrirá como cozinhar perfeitamente a frittata sem virá-la e sem quebrá-la!
Utilize os cogumelos champignon, que são encontrados o ano todo, ou use cogumelos da estação como os porcini!
Esta receita o acompanhará passo a passo e você colocará na mesa um segundo vegetariano versátil, que pode ser servido tanto quente, recém-feito, quanto morno. Um prato perfeito para toda a família ou para servir como aperitivo para seus convidados!
E se você é amante das frittatas, aqui estão outras que você não pode perder:
- INGREDIENTES
- Ovos 4
- Cogumelos champignon 300 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Alho 1 dente
- Salsa quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar a frittata de cogumelos, a primeira coisa a fazer é picar finamente o dente de alho 1. Passe para a Como limpar os cogumelos porcini: elimine a parte final do caule 2 e limpe os cogumelos com um pano úmido 3.
Neste ponto, corte-os em fatias finas 4. Em uma panela antiaderente, aqueça 2 colheres de chá de óleo com o alho picado 5, adicione os cogumelos 6 e cozinhe em fogo médio por 8 minutos ou até que a água evapore.
Adicione o sal 7, a salsinha picada 8, misture bem 9, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Em uma tigela, quebre os ovos, adicione uma pitada de sal 10 e bata bem com um batedor de arame 11 12.
Acenda novamente o fogo sob os cogumelos. Adicione o óleo restante e, quando a panela estiver bem quente, despeje a mistura por cima 13. Espere alguns minutos 14, depois tampe 15.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 8 minutos, sempre em fogo baixo, não será necessário virar a frittata. Uma vez cozida 16, transfira-a para um prato de servir, decore com mais salsinha picada 17 e sirva 18.