Frittata de cogumelos

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APRESENTAÇÃO

Descubra conosco como preparar uma deliciosa frittata de cogumelos perfeita para um jantar leve ou um almoço rápido: graças aos nossos passos simples, você conseguirá realizar um prato saboroso, perfumado e com ingredientes do dia a dia. 
Você descobrirá como cozinhar perfeitamente a frittata sem virá-la e sem quebrá-la!
Utilize os cogumelos champignon, que são encontrados o ano todo, ou use cogumelos da estação como os porcini!

Esta receita o acompanhará passo a passo e você colocará na mesa um segundo vegetariano versátil, que pode ser servido tanto quente, recém-feito, quanto morno. Um prato perfeito para toda a família ou para servir como aperitivo para seus convidados!

E se você é amante das frittatas, aqui estão outras que você não pode perder:

INGREDIENTES
Ovos 4
Cogumelos champignon 300 g
Azeite virgem extra 20 g
Alho 1 dente
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a frittata de cogumelos, a primeira coisa a fazer é picar finamente o dente de alho 1. Passe para a Como limpar os cogumelos porcini: elimine a parte final do caule 2 e limpe os cogumelos com um pano úmido 3.

Neste ponto, corte-os em fatias finas 4. Em uma panela antiaderente, aqueça 2 colheres de chá de óleo com o alho picado 5, adicione os cogumelos 6 e cozinhe em fogo médio por 8 minutos ou até que a água evapore.

Adicione o sal 7, a salsinha picada 8, misture bem 9, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. 

Em uma tigela, quebre os ovos, adicione uma pitada de sal 10 e bata bem com um batedor de arame 11 12.

Acenda novamente o fogo sob os cogumelos. Adicione o óleo restante e, quando a panela estiver bem quente, despeje a mistura por cima 13. Espere alguns minutos 14, depois tampe 15.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 8 minutos, sempre em fogo baixo, não será necessário virar a frittata. Uma vez cozida 16, transfira-a para um prato de servir, decore com mais salsinha picada 17 e sirva 18.

Conservação

Você pode conservar a frittata de cogumelos na geladeira por 1-2 dias dentro de um recipiente hermético. Na hora de servir, aqueça brevemente no forno ou em uma panela.

Se desejar, você também pode congelá-la já porcionada: deixe esfriar completamente, depois transfira para o freezer. Se necessário, basta aquecê-la diretamente no forno ou em uma panela para saboreá-la como se estivesse recém-feita!

Conselho

Para tornar a frittata de cogumelos ainda mais saborosa, você pode adicionar alguns cubinhos de queijo derretido, como scamorza ou provolone, ou uma colher de sopa de Parmigiano Reggiano ralado para um sabor mais marcante.

Se você gosta de aromas intensos, experimente aromatizar com salsinha fresca picada ou uma pitada de tomilho: eles realçarão perfeitamente o sabor dos cogumelos!

No lugar dos champignons, é possível usar cogumelos porcini ou outras variedades!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.