Cogumelos porcini salteados

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APRESENTAÇÃO

Com seu sabor inconfundível, o rei do sub-bosque é certamente o cogumelo porcini e há muitas receitas para preparar com essa variedade. Vamos começar pelo básico: os cogumelos porcini salteados, uma guarnição simples de preparar em casa e servir com muitos pratos principais, tanto de carne quanto de peixe. Os cogumelos porcini são dos mais preciosos e procurados em nosso país graças ao seu aroma natural e ao seu ótimo sabor. Mostramos Como limpar os cogumelos porcini de forma cuidadosa e como cozinhá-los rapidamente na frigideira, enriquecendo-os com alho e salsinha!
Os cogumelos porcini salteados também são ótimos para temperar um prato de massa, como as famosas Tagliatelle com cogumelos porcini, ou para acompanhar a polenta ou ainda, para adicionar às sopas.

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INGREDIENTES
Cogumelos porcini 800 g
Azeite virgem extra quanto baste
Salsa quanto baste - picado
Alho 2 dentes
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os cogumelos porcini salteados, comece limpando os cogumelos: com uma faca, remova a parte inferior onde está a terra 1; depois raspe delicadamente o caule e a parte superior, removendo o solo presente. Com um movimento rotatório, separe as cabeças dos cogumelos dos caules 2 (se você perceber que os cogumelos contêm pequenos parasitas, faça isso segurando os cogumelos de cabeça para baixo, para que os parasitas subam em direção à ponta extrema do caule; então você poderá removê-los cortando a extremidade junto com a terra). Se os cogumelos forem grandes, eles são mais fáceis de limpar e não é necessário dividir os cogumelos. Usando um pincel, remova qualquer terra da parte interna da cabeça 3.

Por fim, passe um pano úmido nos cogumelos para remover mais resíduos 4. Corte os cogumelos em fatias de cerca de 5 mm 5, depois doure dois dentes de alho em uma frigideira com um fio de azeite 6.

Adicione os cogumelos fatiados 7 e cozinhe em fogo baixo 8 por não mais de 10 minutos. Enquanto isso, pique finamente a salsinha 9.

De vez em quando, mexa os cogumelos suavemente 12 e quando faltarem alguns minutos para o final do cozimento, retire o alho 11, depois ajuste o sal 12.

Moer a pimenta preta a gosto 13, por fim adicione a salsinha 14. Misture bem e sirva os cogumelos porcini salteados 15!

Conservação

Guarde os cogumelos porcini salteados em um recipiente hermético, na geladeira, por no máximo 2-3 dias. Depois de cozidos, é possível congelá-los, antes de consumi-los podem ser revitalizados na frigideira por alguns instantes.

Conselho

Se os cogumelos estiverem muito sujos, podem ser enxaguados rapidamente em água corrente fria, não é recomendado lavar os cogumelos por muito tempo, pois absorvem água.

Também podem ser usados cogumelos congelados, cozinhando-os diretamente congelados. Neste caso, o tempo de cozimento pode variar.

Podem ser usados cogumelos secos, mas primeiro é necessário deixá-los de molho por pelo menos 10 minutos em água fria.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.