Massa verde com camarões
- Muito fácil
- 40 min
- Kcal 615
Os camarões gratinados são uma entrada refinada e rápida de preparar. Uma farofa perfumada e crocante cobre os camarões dispostos em conchas que conferem um toque atraente à apresentação desses deliciosos aperitivos do mar. Os camarões gratinados são perfeitos para trazer à mesa um prato ao mesmo tempo saboroso e sofisticado, ideal para suas ocasiões especiais!
Para preparar os camarões gratinados, comece limpando os crustáceos: descasque-os 1, deixando a cauda e corte com uma faca as costas do camarão 2 para remover o fio preto interno 3.
Coloque dois camarões em cada concha 4, de modo a ocupar o interior 5, e despeje uma colher de sopa de vinho branco em cada uma, diretamente sobre os camarões 6.
Prepare a farofa: em uma tigela coloque o pão ralado, a salsinha picada, o queijo Grana Padano ralado e o sal 7. Despeje um fio de azeite 8 e misture. Adicione meio dente de alho picado 9 e misture novamente.
Cubra cada concha com uma ou duas colheres de farofa 10 e finalize com um fio de azeite 11. Disponha as conchas com os camarões em uma assadeira coberta com papel manteiga e asse a 180° por cerca de 25 minutos 12.