Cabeças de cogumelos recheadas
- Fácil
- 55 min
- Kcal 118
As ostras gratinadas com cogumelos são uma entrada deliciosa e uma maneira incomum de saborear este molusco requintado, que geralmente é consumido cru, ao natural. A combinação com o sabor delicado dos cogumelos champignons torna-o um prato saboroso e muito original, adequado para um jantar importante ou em ocasiões de festas. É um prato de fácil e rápido preparo que deve ser gratinado poucos minutos antes de ser saboreado, aguçando o apetite dos seus convidados.
Os amantes de gratinados também apreciarão os nossos Cogumelos gratinados no forno, simples mas apetitosos!
Para preparar as ostras gratinadas com cogumelos, você precisa abrir as ostras: Para preparar as ostras com limão e pimenta, certifique-se de que as conchas das ostras estão fechadas 1, depois abra as ostras, isso é uma operação muito delicada, equipe-se com a faca apropriada com a ponta fina, a proteção no cabo para proteger os dedos e uma pegada firme. Com uma mão segure bem a ostra e com a outra segure a faca e procure a abertura (se quiser, pode pedir na peixaria ostras já furadas para facilitar a abertura), insira a lâmina e corte o músculo que fica na parte central 2, depois que você o cortar será mais fácil seguir a circunferência abrindo a ostra por completo 3.
Abra as ostras e recolha o líquido delas em uma tigela pequena 4, depois coe-o através de uma peneira 5 e solte a ostra da concha. Escove metade das conchas porque elas servirão para conter as ostras e a farofa. Agora ocupe-se da farofa limpando os cogumelos champignon 6
e pique-os 7, descasque a chalota e pique-a 8. Em uma panela, derreta a manteiga e o azeite em fogo baixo 9,
adicione a chalota picada 10 e deixe-a murchar por 10 minutos, adicionando um pouco de água morna 11 e depois adicione também os cogumelos champignon 12,
Tempere com o líquido das ostras 13 e cozinhe por cerca de 10 minutos, desligue o fogo e tempere com a salsa picada 14. Pique também o miolo do pão 15
e coloque-o em uma tigela, adicione os cogumelos salteados na panela 16 e misture a farofa 17. Pegue as conchas limpas, insira em cada uma o molusco e cubra com a farofa de cogumelos 18.
Coloque as conchas em uma assadeira 19 e passe sob a grelha do forno por 5 minutos até que a farofa fique crocante e dourada 20. Retire do forno as ostras gratinadas com cogumelos e deixe esfriar um pouco antes de servir 21.