Bolo macio de cacau com ganache de chocolate
- Médio
- 1 h 50 min
- Kcal 942
Se você é fã da ganache, a mais deliciosa das cremes de chocolate, então prepare-se porque hoje vamos falar da ganache de chocolate ruby. Esta particular variedade de chocolate é obtida a partir do processamento das favas de cor rubi, em inglês "ruby", que resultam em um chocolate de cor rosa. Seu sabor é levemente ácido, graças às notas frutadas semelhantes às das frutas vermelhas, por isso este chocolate é perfeito para se tornar um delicioso creme. A ganache de chocolate ruby pode cobrir bolos, muffins, cupcakes e, por último mas não menos importante, uma bela Torta com chocolate ruby para impressionar amigos e familiares. Sua preparação, você verá, é muito fácil. Você está pronto?
Descubra também as outras variantes da ganache para decorar seus doces:
Para preparar a ganache de chocolate ruby, comece aquecendo o creme de leite, deixando-o atingir o ponto de fervura 1. Enquanto isso, coloque o chocolate ruby em pérolas, ou picado com a faca, em uma tigela grande 2. Assim que o creme de leite estiver quente, despeje-o sobre o chocolate 3.
Misture imediatamente para derreter o chocolate ruby 4 e quando os ingredientes estiverem completamente combinados, você poderá usar sua ganache de chocolate ruby 5. Se preferir o efeito montado, basta cobrir a ganache com filme plástico em contato e após pelo menos 2 horas trabalhe energicamente com uma colher antes de usar 6.