Cestinhas de laranja e chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

Laranja e chocolate, uma combinação já consolidada, uma deliciosa mistura de aromas e sabores que quisemos trazer novamente nos cestinhos de laranja e chocolate.
Pequenas delícias para saborear no final da refeição ou para uma doce pausa, acompanhando com uma boa xícara de chá.
Pequenos invólucros de Massa podre aromatizada com casca de laranja que envolvem um recheio cremoso de Creme ganache de chocolate, decorado com Casca de laranja cristalizada.
Estas delícias são o pecado da gula que você estava procurando? Prepare os ingredientes porque fazer os cestinhos de laranja e chocolate é fácil, descubra como fazer lendo a receita!

Venha descobrir outras delícias feitas com laranja:

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa frolla (para 6 cestinhos)
Farinha tipo 00 250 g
Manteiga 125 g
Açúcar de confeiteiro 100 g
Gemas 2
Casca de laranja 1
Fava de baunilha 1 - as sementes
para a ganache
Chocolate amargo 125 g
Creme de leite fresco líquido 125 g
Manteiga 10 g
para decorar
Laranja cristalizada quanto baste

Preparação

Para preparar os cestinhos de laranja e chocolate, comece pela massa frolla (para fazê-la da melhor forma, consulte a receita de Massa podre). No processador com lâminas, coloque a farinha peneirada e a manteiga 1, ligue a máquina por alguns instantes, o tempo necessário para formar uma farofa 2. Transfira para uma bancada, forme a clássica fonte no centro da qual você colocará as sementes da fava de baunilha, o açúcar de confeiteiro, a casca ralada da laranja 3,

as gemas 4; misture à mão rapidamente 5 até obter uma massa compacta e elástica. Achate a massa e cubra com filme plástico 6 e coloque na geladeira para firmar por meia hora.

Depois do tempo de descanso, pegue a massa frolla, abra sobre uma bancada enfarinhada com um rolo, até obter uma folha de 3-4 mm de espessura 7. Corte com um cortador de biscoitos de cerca de 10 cm de diâmetro 8, transfira a massa para 6 forminhas de tortinha com 7 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, faça a massa aderir à forma e elimine o excesso com uma faca pequena 9. Com as sobras, você pode fazer deliciosos biscoitinhos!

Depois de forrar todas as formas 10, corte 6 círculos de papel manteiga de 10 cm de diâmetro, forre o fundo das formas com os círculos de papel 11 e coloque pesos para cozimento a cego dentro 12 (ou você pode usar também leguminosas secas). Asse as tortinhas por 10 minutos em forno estático pré-aquecido a 170°C (ou em forno ventilado a 150°C por cerca de 8 minutos).

Ao término do cozimento, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar 13. Agora cuide do creme Creme ganache de recheio: pique o chocolate meio amargo com uma faca 14, aqueça o creme de leite em uma panela em fogo baixo 15,

adicione a manteiga 16 e deixe ferver, depois desligue o fogo e incorpore o chocolate picado 17 e misture com um batedor até que esteja completamente derretido 18. Deixe a ganache esfriar.

Recheie as tortinhas com o creme de chocolate meio amargo 19, depois coloque o creme restante em uma tigela sob a qual você irá posicionar outra tigela cheia de gelo 20. Bata o creme com uma batedeira elétrica 21

até que esteja claro 22. Nesse ponto, transfira-o para um saco de confeiteiro com bico de estrela e decore a superfície das tortinhas com pitangas de ganache 23. Para terminar, decore com as cascas de laranja cristalizadas 24. Os cestinhos de laranja e chocolate estão prontos para serem saboreados!

Conservação

Conserve os cestinhos de laranja e chocolate na geladeira por 3-4 dias. Você pode conservar separadamente os cestinhos cozidos sem recheio sob uma cúpula de vidro e o creme ganache na geladeira coberto com filme plástico, tendo o cuidado de batê-lo com um batedor para amaciá-lo antes de usar. A massa frolla pode ser congelada envolta em filme plástico por 1 mês. Quando necessário, pode ser descongelada completamente na geladeira.

Conselho

Como alternativa à ganache, você pode usar como recheio também compota ou geleia de cítricos para dar um toque fresco e frutado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.