Sorvete de menta e chocolate

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APRESENTAÇÃO

Quando o calor se torna insuportável, qualquer desculpa é boa para se entregar aos pecados de gula do verão, e o que pode ser melhor do que uma pausa refrescante e revigorante com um delicioso sorvete? Se você já se aventurou em preparar os sabores mais clássicos, como o sorvete Sorvete de morango e de limão, por que não experimentar um sabor original e irresistível? Depois de experimentar o sorvete golden milk, exótico e saboroso, propomos aqui o sorvete de menta e chocolate: uma combinação de sabores fabulosa, onde a menta fresquinha encontra o sabor intenso do chocolate amargo. Este sorvete certamente lembrará o sabor dos chocolates after-eight, onde o chocolate amargo envolvia um coração cremoso de menta. Um doce remédio para os dias sufocantes de verão, perfeito para concluir um almoço com chave de ouro, o sorvete de menta e chocolate é ideal também para um lanche doce: impossível resistir!

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 650 g de sorvete
Hortelã 50 g
Chocolate amargo 100 g
Leite inteiro 240 g
Açúcar 125 g
Creme de leite fresco líquido 250 g

Preparação

Para preparar o sorvete de menta e chocolate, primeiro despeje o leite em uma panela 1, aqueça adicionando o creme de leite fresco 2 e junte o açúcar 3.

Dissolva o açúcar com a ajuda de um batedor 4 e, uma vez completamente dissolvido, lave as folhas de menta, seque-as com um pano de cozinha, depois coloque-as na panela 5. Misture e deixe aquecer por cerca de 3-4 minutos, até que o açúcar esteja dissolvido, depois desligue o fogo e deixe em infusão por pelo menos uma hora. Após o tempo de infusão, coe o creme de leite e o leite com a ajuda de uma peneira 6.

Retire cerca de metade das folhas de menta, depois transfira-as para o liquidificador, junto com o leite e o creme de leite 7 (se você quiser um sabor mais forte de menta, pode bater todas), bata tudo 8. Em seguida, coe com uma musselina (gaze de cozinha) a mistura em uma tigela com a ajuda de uma peneira 9.

Esprema bem 10 para garantir que a mistura seja completamente coada, despeje tudo na sorveteira 11 e ligue-a por 30 minutos 12.

Passados os 30 minutos, pegue o chocolate amargo e corte-o grosseiramente com uma faca 13. Então, coloque-o na sorveteira 14, ligue por alguns minutos e seu sorvete de menta e chocolate estará pronto. Se você não tiver uma sorveteira, coloque a mistura líquida e em temperatura ambiente no freezer dentro de uma tigela, lembrando-se de mexer a cada meia hora até obter a consistência perfeita. Após parar a sorveteira, transfira-o para um recipiente baixo e amplo, de preferência de vidro ou aço, e coloque no freezer por pelo menos 2-3 horas antes de servir 15.

Conservação

Conserve o sorvete de menta e chocolate coberto no freezer por no máximo uma semana.

Conselho

Queridos amantes de menta, se quiserem que no seu sorvete se sinta todo o sabor intenso, podem bater todas as folhas juntas! Para um aroma mais intenso, você pode deixá-las em infusão no leite e no creme de leite durante toda a noite na geladeira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.