Grãos de farinha de leguminosas com linguiça e abóbora na cerveja

- Energía Kcal 690
- Carboidratos g 42
- dos quais açúcares g 7.2
- Proteína g 34.4
- Gorduras g 40.5
- das quais gorduras saturadas g 14.75
- Fibra g 10.4
- Colesterol mg 48
- Sódio mg 1332
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Não há nada melhor do que se deliciar com leguminosas quando aparecem os primeiros dias de outono ou chega o temido frio. Saborear os grãos de farinha de leguminosas com linguiça e abóbora na cerveja é a maneira perfeita de preparar um prato saboroso e delicioso. O resultado terá a consistência de uma sopa com todos os sabores da estação encapsulados em seu interior: a saborosa linguiça, a colorida e cremosa abóbora, o alecrim para perfumar este prato perfeito como comfort food.
Sempre com a cerveja, experimente também nossa massa com linguiça e cerveja!
- INGREDIENTES
- Grãos de farinha de leguminosas (lentilhas vermelhas), grão de bico e ervilha) 300 g
- Abóbora delica 400 g - para limpar
- Salsicha 400 g
- Alhos-porós 80 g
- Cerveja vermelha 250 g
- Água 500 g
- Alecrim quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os grãos de farinha de leguminosas com linguiça e abóbora na cerveja, comece pela abóbora: retire as sementes 1 e a casca externa 2. Em seguida, corte a polpa em fatias de cerca de 1 cm 3

depois em cubinhos 4. Corte a parte verde do alho-poró e a barba, depois retire as folhas e corte-o em rodelas 5. Em seguida, pegue a linguiça e retire a pele; corte-a em pedaços grosseiramente 6,

em uma frigideira, doure o alho-poró com um fio de óleo já quente. Mexa frequentemente para que não grude no fundo ou queime. Uma vez que o alho-poró esteja murcho, adicione a linguiça 7, misture e acrescente a abóbora 9 e continue refogando, mexendo, em fogo médio até que a linguiça comece a dourar.

Tempere com o alecrim 10, ajuste o sal e a pimenta 11, em seguida despeje a cerveja vermelha 12 e aguarde que a parte alcoólica evapore,

abaixe o fogo e cozinhe com a tampa por cerca de 10 minutos 13. Uma vez que a abóbora esteja suficientemente macia, retire a tampa 14, adicione os grãos de farinha de leguminosas 15,

misture bem e adicione 500 g de água 16. Continue cozinhando em fogo médio por cerca de 10 minutos 17. Sirva os pratos de grãos de farinha de leguminosas com linguiça e abóbora na cerveja bem quentes e ligeiramente caldosos 18.