Frittata de grão-de-bico ao forno
- Médio
 - 1 h 40 min
 - Kcal 419
 
				Uma Frittata sem ovos! Se você se pergunta como isso é possível, ainda não conhece a frittata vegana que propomos nesta receita: frittata com farinha de grão-de-bico! São muitas as vezes que sugerimos como substituir os ovos, reinventando os pratos mais amados: Almôndegas sem ovos, Tiramisù sem ovos e panquecas. Até mesmo uma frittata pode ser sem ovos, fazendo uma simples massa à base de água, cerveja e farinha de grão-de-bico com muitos legumes, coloridos e saborosos, que você pode variar a cada estação ou de acordo com o seu gosto!
										Para preparar a frittata de grão-de-bico, comece pelos legumes. Limpe os aspargos, retire a parte lenhosa 1 e com um descascador de legumes elimine a camada externa mais dura 2, assim você obterá cerca de 350 g de aspargos. Por fim, corte-os em rodelas de cerca de 1 cm 3.
										Lave o alho-poró, retire as folhas mais externas, e depois corte-o em rodelas. Lave o pimentão, corte a tampa e divida-o ao meio no sentido do comprimento, elimine as sementes internas 5 e corte-o em tiras 6.
										Em uma frigideira antiaderente com bordas altas e diâmetro de 24 cm, aqueça um fio de óleo e coloque os aspargos 7, os pimentões 8 e o alho-poró 9.
										Tempere com o tomilho 10, adicione sal e pimenta e deixe cozinhar tudo por 10 minutos em fogo médio-alto. Enquanto isso, prepare a massa. Em uma tigela grande, coloque a farinha de grão-de-bico, a páprica 12
										e o sal 13, adicione a água 14 e a cerveja 15 aos poucos, mexendo com um batedor para não formarem grumos.
										Adicione também 10 g de azeite de oliva e misture bem 16 até obter uma mistura homogênea 17. Após os 10 minutos de cozimento dos legumes, despeje a massa diretamente na frigideira 18.
										Misture 19, cubra com uma tampa 20 e cozinhe em fogo médio por cerca de 5-6 minutos. Após esse tempo, retire a tampa 21.
										Coloque um prato sobre a frittata 22, vire-a, depois deslize-a de volta na frigideira para que a parte ainda crua fique em contato com o fundo. Cozinhe o outro lado por 5 minutos, sempre em fogo médio com a tampa. Retire a tampa e continue cozinhando por mais 10 minutos em fogo médio, virando para o outro lado na metade do tempo de cozimento 23. Quando a frittata estiver cozida, deixe descansar por cerca de 5 minutos e depois sirva 24.