Gyoza de camarão

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APRESENTAÇÃO

Os gyoza de camarão são uma explosão de sabores e texturas, graças ao contraste entre a base crocante e o recheio macio. O aroma fresco da casca de limão e a nota pungente da cebolinha realçam a doçura dos camarões, que são temperados com uma pitada de molho picante, para um resultado realmente inesquecível.

Será uma enorme satisfação preparar os gyoza do começo ao fim, eles tomarão forma em suas mãos e, uma vez mergulhados no molho de soja, será difícil parar! Não desista se os primeiros ficarem feios, basta um pouco de paciência e os resultados aparecerão rapidamente. Prepare o rolo de massa e a farinha: hoje vamos preparar os gyoza de camarão... talvez junto com essas outras variantes irresistíveis, tradicionais e não:

  • Gyoza cacio e pepe
  • Gyoza ao açafrão
  • Dumpling de camarão e vegetais
  • Gyoza vegetarianos

INGREDIENTES

Para a massa
Farinha tipo 00 300 g
Água 150 g
Sal fino quanto baste
Para o recheio
Camarões 800 g - (para limpar)
Molho Sriracha 10 g - (ou tabasco)
Casca de limão quanto baste
Cebolinha verde quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para formar e cozinhar os gyoza
Farinha tipo 00 20 g
Óleo de sementes 20 g
Água 40 g

Preparo

Para preparar os gyoza de camarão, comece pela massa: em uma tigela, adicione o sal à farinha 1, depois despeje a água 2 e misture com um garfo 3.

Transfira a massa para uma superfície de trabalho e sove 4. Quando obter uma bola lisa, deixe descansar em temperatura ambiente coberta com uma tigela 5. Agora, cuide da limpeza dos camarões: separe a cabeça da casca 6, depois remova o fio interno.

Pique a polpa dos camarões com uma faca 7 e transfira para uma tigela, depois tempere com sal, pimenta, cebolinha 8 e casca de limão 9.

Adicione também o molho picante (sriracha ou tabasco) 10 e misture bem 11 para obter uma mistura homogênea 12.

Após o tempo de descanso, pegue a massa e polvilhe levemente com farinha 13. Com a ajuda de um rolo, abra a massa, usando um pouco de farinha se necessário 17, até obter uma espessura de cerca de meio centímetro. Quando chegar a essa espessura, corte círculos com a ajuda de um cortador de biscoitos de 11 cm de diâmetro 18.

Recheie cada disco com uma colher de chá de recheio 19, depois pincele as bordas com um pouco de água 20 e dobre o disco ao meio, selando bem com os dedos 21.

Bipe as bordas da massa juntas, primeiro do lado esquerdo 22 e depois do lado direito 23. Depois de fazer o primeiro, continue do mesmo modo para formar todos os outros 24.

Aqueça uma frigideira e despeje o óleo vegetal 25, depois coloque os gyoza e doure-os por cerca de 4 minutos em fogo médio, sem mexê-los 26. Quando estiverem bem dourados na base, despeje a água na frigideira (cuidado com os respingos) 27.

Coloque a tampa e cozinhe em fogo médio-baixo por mais 3 minutos 28. Os gyoza estarão prontos quando a massa na superfície estiver bem brilhante 29. Sirva imediatamente seus gyoza de camarão, guarnecidos com cebolinha e casca de limão a gosto 30!

Conservação

Os gyoza de camarão podem ser conservados na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Podem ser congelados após o cozimento.

Conselho

Se preferir, você pode enriquecer o recheio com gengibre fresco ralado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.