Hummus de ervilhas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 3 min
- Rende: pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O hummus de ervilhas é uma variação original de primavera do típico prato do Oriente Médio, o Hummus de grão-de-bico, para saborear como entrada, espalhado em torradas ou acompanhado com pita ou falafel, ao estilo tradicional. Da receita original, mantivemos o tahine, um molho aromático à base de sementes de gergelim, que caracteriza o sabor deste antigo creme. Para tornar a preparação mais rápida, usamos o liquidificador, uma alternativa válida ao pilão e almofariz. Experimente nossa receita e experimente também outras variações deliciosas de hummus caseiro:
- Hummus de abacate
- Hummus de lentilhas
- Hummus com talos de alcachofra
- Hummus de tomatinhos
- Hummus de cogumelos
- Hummus de abóbora
INGREDIENTES
- para cerca de 800 g de hummus
- Ervilhas 1 ½ kg - (para debulhar)
- Grão-de-bico cozido 170 g
- Tahine 80 g
- Azeite virgem extra 100 g
- Casca de limão 1
- Suco de limão 80 g
- Hortelã 10
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para decorar
- Sementes de gergelim preto quanto baste
- Sementes de gergelim quanto baste
Preparação
Para preparar o hummus de ervilhas, debulhe as ervilhas obtendo cerca de 370 g 2. Leve a ferver uma panela com água salgada 2. Escalde as ervilhas por cerca de 3 minutos 3.
Escorra 4 e passe em água fria e gelo 5 para manter a cor viva. Coloque as ervilhas em um recipiente e adicione os grãos de bico 6.
Tempere com o tahine 7, adicione o óleo 9 e o suco de limão 9.
Sal a gosto 10 e aromatize com raspas de limão 11. Adicione também as folhas de hortelã 12.
Bata com o mixer de imersão 13. Uma vez obtido um creme homogêneo 14, ajuste o sal e a pimenta. Sirva o hummus de ervilhas com folhas de hortelã, pimenta e sementes de gergelim misto 15.