Irish coffee
- Energía Kcal 145
- Carboidratos g 6.2
- dos quais açúcares g 6.2
- Proteína g 1
- Gorduras g 6.4
- das quais gorduras saturadas g 3.69
- Colesterol mg 20
- Sódio mg 25
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Era o mês de outubro de 1943: os primeiros voos internacionais entre a Europa e os Estados Unidos aconteciam a bordo de hidroaviões que partiam da vila de Foynes, na Irlanda. Naquele dia, uma forte tempestade forçou um desses hidroaviões a retornar à base para esperar uma melhoria nas condições meteorológicas. Os passageiros, justamente cansados e com frio, foram recebidos dentro do restaurante do terminal e o chef, Joe Sheridan, decidiu oferecer-lhes uma bebida especial com a intenção de aquecê-los e melhorar seu humor. Ele adicionou whisky irlandês ao café quente (uma combinação incomum até então) e quando um passageiro, encantado, lhe perguntou se era café brasileiro, Sheridan respondeu: “Não, é Irish coffee!”. Foi assim que nasceu uma das bebidas mais famosas do mundo, símbolo icônico da Irlanda, mas particularmente apreciada também do outro lado do Atlântico. Não demorou muito para que a notícia dessa bebida inovadora chegasse aos Estados Unidos, especialmente em São Francisco, onde foi testada e retestada até que conseguiram replicá-la fielmente, tanto no sabor quanto na apresentação! A camada de creme que caracteriza o Irish coffee não é tão fácil de realizar como pode parecer, e no final da receita você encontrará algumas dicas para obter um resultado digno do original. Prepare um menu temático à base de Irish stew, Colcannon e um delicioso Bolo de Guinness com chocolate, depois brinde com um verdadeiro caife Gaelach… qual a melhor maneira de celebrar o Dia de São Patrício? Saúde!
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- Pumpkin spice latte
- Café shakerato
- INGREDIENTES
- para 4 copos com capacidade de 250 ml
- Café 360 g - quente
- Uísque 100 ml - irlandesa
- Creme de leite fresco líquido 125 g - fria
- Açúcar de cana integral 4 colherinhas
Preparação
Para fazer o Irish coffee, a primeira coisa a fazer é preparar o café com a moka. Enquanto isso, despeje o creme fresco em uma tigela e bata com uma batedeira elétrica ou com um batedor manual por no máximo 3 minutos: ele deve engrossar ligeiramente 1. Deixe o creme de lado por um momento e aqueça o copo que você escolheu para usar nesta receita, então ferva água em uma panela, despeje no copo 2 e esvazie-o assim que ficar quente. Adicione uma colher de chá de açúcar mascavo 3.
Adicione 25 ml de whisky 4 e misture bem com uma colher de chá 5. Despeje 90 g de café quente da moka até atingir cerca de 4/5 do copo 6 e misture novamente.
Neste ponto, despeje o creme semi-batido no copo, deixando cair primeiro nas costas de uma colher de chá 7 e levantando-a gradualmente à medida que despeja 8: desta forma, o creme formará uma camada separada e não afundará no líquido. Seu Irish coffee está pronto para ser servido e saboreado 9!