Joelho de porco ao molho barbecue

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APRESENTAÇÃO

Assar no forno é sempre fascinante: observar a transformação de um bolo, ver a crosta da pizza mudar de cor... mas às vezes você pode se deparar com "dramas" culinários, como carnes ressecadas que preferiria não servir. Hoje, queremos mostrar a você como obter um suculento joelho de porco ao molho barbecue com batatas-doces temperadas e cebolas roxas. Uma receita de encher de orgulho, perfeita para muitas ocasiões! Graças à longa marinada e ao cozimento a vapor no forno, seu joelho ficará crocante por fora e macio e suculento por dentro; as batatas-doces aromatizadas com páprica liberarão todo o sabor que, combinado com o gosto das cebolas roxas e do molho barbecue, conquistará o paladar dos seus convidados! Amarrem seus aventais, acendam o forno e preparem este prato delicioso!

Se você gostou desta receita, então precisa descobrir o joelho na cerveja e o joelho de porco assado com batatas.

INGREDIENTES

Joelho de porco 800 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Cebolas roxas 300 g
Molho de churrasco 100 g
Tomilho quanto baste - (opcional)
para as batatas-doces
Batata doce (ou americana) 500 g
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Páprica defumada quanto baste
Alho 1 dente

Preparo

Para preparar o joelho, comece pela marinada. Adicione o sal 1, a pimenta 2 e as folhas de tomilho (a gosto) 3.

Adicione o molho barbecue 4 e massageie o joelho com as mãos para cobri-lo completamente 5, então cubra com filme plástico e deixe marinar por uma noite inteira na geladeira. Neste ponto, transfira-o para uma assadeira, após pincelá-lo novamente com molho barbecue 6. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 170°, após ajustar a função de umidade média e deixe assar por 40 minutos.

Enquanto isso, lave as batatas-doces, então corte-as, sem descascar, primeiro ao meio 7 e depois em gomos 8. Transfira-as para uma tigela e tempere com o óleo 9

o sal 10, o alho esmagado 11 e a páprica 12.

Misture tudo para amalgamar os sabores 13 e fatie as cebolas, previamente limpas 14. Após os 40 minutos, retire o joelho do forno e adicione tanto as batatas-doces temperadas 15

quanto as cebolas fatiadas 16. Asse novamente por mais 20 minutos, então retire do forno 17 e sirva o seu joelho 18 ainda quente.

Conservação

O joelho pode ser conservado por, no máximo, 1-2 dias na geladeira, em um recipiente hermético.

Você pode congelar o joelho se tiver usado carne fresca não descongelada.

Conselho

Se você não gosta de molho barbecue, marine seu joelho com mel de castanha, tabasco, sal, óleo e pimenta!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.