Leite de amêndoa

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APRESENTAÇÃO

O leite de amêndoa é uma bebida refrescante para saborear bem gelada durante os dias abafados de verão, mas também é um ingrediente fundamental para preparar muitas receitas, como por exemplo a panna cotta de amêndoas ou o famoso Golden milk. Sendo um produto de origem vegetal, o leite de amêndoa é muito apreciado também por quem sofre de intolerâncias e é utilizado como substituto do leite de vaca para preparar doces deliciosos, como o Bolo de Ameixa sem Ovos ou o Sorvete de leite de coco, mas também preparações especiais, como o Pudim de Chia! O leite de amêndoa é muito fácil de se fazer em casa, desde que se escolha ingredientes de qualidade, como amêndoas frescas e naturais. Vamos descobrir juntos como preparar essa receita básica versátil e conte-nos como você escolheu utilizar o seu delicioso leite de amêndoa caseiro!

INGREDIENTES
Ingredientes para 1 litro de leite de amêndoa
Amêndoas peladas 200 g
Água 1 l
Mel de acácia 85 g

Preparação

Para preparar o leite de amêndoa, primeiro coloque as amêndoas de molho em uma tigela com 500 g de água por pelo menos uma hora 1. Após esse tempo, despeje tanto as amêndoas quanto a água em um liquidificador com lâminas de aço 2, depois adicione os 500 g de água restantes 3

e o mel 4. Bata tudo até obter um creme homogêneo 5, depois coe a mistura obtida através de uma peneira fina 6.

Misture bem com uma colher para separar a parte líquida da sólida (7-8), depois coloque na geladeira a tigela onde você coletou o líquido por pelo menos uma hora, coberta com plástico filme. Sirva seu leite de amêndoa frio ou à temperatura ambiente 9!

Conservação

O leite de amêndoa pode ser conservado por 4 dias na geladeira em um recipiente com tampa hermética. Agite bem antes de consumi-lo. Se preferir, você pode deixar as amêndoas de molho durante toda a noite.

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar o leite de amêndoa adicionando à água de molho as sementes de uma vagem de baunilha ou um pau de canela, ou pode substituir o mel de acácia por mel de laranjeira ou de tília para um sabor mais acentuado. Caso queira utilizar o leite de amêndoa para preparar uma receita vegana, você pode substituir o mel pela mesma quantidade de xarope de bordo ou cerca de 100 g de açúcar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.