Licor de hortelã
- Energía Kcal 80
- Carboidratos g 6.7
- dos quais açúcares g 6.7
- Proteína g 0.1
- Fibra g 0.1
- Sódio mg 1
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 24 h de maceração + 1 mês de descanso
APRESENTAÇÃO
Quando você tem convidados para jantar, nunca pode faltar um digestivo para oferecer no final da refeição após o Licor de café: em vez da habitual garrafa de Licor de mirto ou Limoncello, descubra como preparar em casa um delicioso licor de hortelã! Maravilhosamente perfumado e doce na medida certa, ideal para saborear gelado durante as quentes noites de verão. Pode ser conservado também na despensa para tê-lo disponível o ano todo. Com sua cor brilhante e uma agradável nota balsâmica, o licor de hortelã será uma descoberta surpreendente!
Se você ama licores caseiros, experimente também estas variações:
- Licor de cereja
- Licor de manjericão
- Nocino
- Meloncello
- Licor de alcaçuz
- INGREDIENTES
- Hortelã 125 g - (hortelã-pimenta)
- Álcool puro 500 g - 96%
- Água 500 g
- Açúcar 300 g
Preparação
Para fazer o licor de hortelã, primeiro lave e seque cuidadosamente as folhas de hortelã, depois coloque-as em um pote 1, adicione o álcool 2 garantindo que todas as folhas fiquem embebidas. Coloque um pedaço de papel toalha (ou papel manteiga) por cima e pressione levemente 3. Isso ajudará a evitar que as folhas oxidem. Em seguida, feche o pote e deixe macerar por 24 horas no freezer. A extração a frio é ideal tanto para o sabor quanto para a cor final.
Após o tempo de maceração, remova o papel 4 e coe o líquido através de uma peneira e um pedaço de papel toalha 5. Reserve o líquido obtido 6, fechado em um pote.
Agora prepare a calda colocando a água e o açúcar em uma panela 7 e levando à fervura 8. Desligue o fogo, despeje a calda em uma jarra, para deixar esfriar completamente 9.
Adicione a parte alcoólica à calda fria 10 e misture brevemente 11. Transfira o licor de hortelã para uma garrafa e deixe descansar longe da luz por 30 dias antes de consumir 12!