Linguiça e batatas na cerveja
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Hoje propomos um prato principal rústico e saboroso, completo com acompanhamento, que é preparado na frigideira de forma fácil e rápida: linguiça e batatas na cerveja. Inspirados pelo tradicional prato caseiro Linguiça e batatas ao forno variamos a receita com o intuito de transformá-la em uma iguaria aromática, enriquecida com ervas perfumadas e uma cerveja âmbar de sabor doce e cítrico, que dará um toque especial a este prato delicioso. Prontos para cozinhar?
Venha descobrir outras apetitosas receitas com linguiça:
- INGREDIENTES
- Batatas novas 1 kg
- Salsicha 700 g
- Cerveja âmbar 250 g
- Alecrim quanto baste
- Azeite virgem extra 40 g
- Orégano 4 raminhos
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo
Para preparar linguiça e batatas na cerveja, retire a pele da linguiça 1 e corte em pedaços de 4 cm. Doure a linguiça na frigideira em fogo médio com 20 g de óleo 2. Doure de todos os lados 3.
Descasque e corte as batatas em pedaços. Após dourar a linguiça por 10 minutos, adicione 200 g de cerveja 5 e aumente o fogo. Continue cozinhando por mais 5 minutos na frigideira e, assim que a cerveja reduzir, retire a linguiça da frigideira 6.
Mantenha a carne quente 7 e, na mesma frigideira, adicione as batatas 8. Salpique sal e pimenta 9 e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente para dourar todos os lados das batatas.
Tempere com orégano 10 e alecrim 11 e mais 20 g de óleo. Quando as batatas estiverem douradas, adicione a cerveja restante 12 e deixe reduzir.
Junte a linguiça na frigideira 13 e continue cozinhando por mais 5 minutos. Com o fogo desligado, adicione mais alecrim e orégano 14. Sirva imediatamente linguiça e batatas na cerveja 15.