Linguiça e batatas na cerveja

/5

APRESENTAÇÃO

Hoje propomos um prato principal rústico e saboroso, completo com acompanhamento, que é preparado na frigideira de forma fácil e rápida: linguiça e batatas na cerveja. Inspirados pelo tradicional prato caseiro Linguiça e batatas ao forno variamos a receita com o intuito de transformá-la em uma iguaria aromática, enriquecida com ervas perfumadas e uma cerveja âmbar de sabor doce e cítrico, que dará um toque especial a este prato delicioso. Prontos para cozinhar?

Venha descobrir outras apetitosas receitas com linguiça:

INGREDIENTES
Batatas novas 1 kg
Salsicha 700 g
Cerveja âmbar 250 g
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra 40 g
Orégano 4 raminhos
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar linguiça e batatas na cerveja, retire a pele da linguiça 1 e corte em pedaços de 4 cm. Doure a linguiça na frigideira em fogo médio com 20 g de óleo 2. Doure de todos os lados 3.

Descasque e corte as batatas em pedaços. Após dourar a linguiça por 10 minutos, adicione 200 g de cerveja 5 e aumente o fogo. Continue cozinhando por mais 5 minutos na frigideira e, assim que a cerveja reduzir, retire a linguiça da frigideira 6.

Mantenha a carne quente 7 e, na mesma frigideira, adicione as batatas 8. Salpique sal e pimenta 9 e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente para dourar todos os lados das batatas.

Tempere com orégano 10 e alecrim 11 e mais 20 g de óleo. Quando as batatas estiverem douradas, adicione a cerveja restante 12 e deixe reduzir.

Junte a linguiça na frigideira 13 e continue cozinhando por mais 5 minutos. Com o fogo desligado, adicione mais alecrim e orégano 14. Sirva imediatamente linguiça e batatas na cerveja 15.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente. Você pode conservar linguiça e batatas na cerveja em temperatura ambiente se for consumir em poucas horas, caso contrário, guarde na geladeira por no máximo 1-2 dias. Não recomendamos congelar.

Dica

A cerveja âmbar tem um sabor cítrico e doce, que confere um aroma especial ao prato. Se não conseguir encontrá-la, pode substituí-la por cerveja clara, embora o resultado seja menos aromático.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.