Farofa de batata e linguiça

- Energía Kcal 744
- Carboidratos g 50.1
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 33.3
- Gorduras g 44.9
- das quais gorduras saturadas g 13.54
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 141
- Sódio mg 1179
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Se você se apaixonou pela nossa sbriciolata de batatas com bacon, com certeza vai apreciar esta versão! Vamos preparar juntos a sbriciolata de batatas e linguiça. A base é a mesma de sempre, macia, feita com batatas vermelhas e com uma crosta externa agradável, mas desta vez optamos por um recheio diferente, ainda mais saboroso: linguiça refogada na panela e fatias de muçarela de búfala que, ao derreter, tornarão tudo irresistível! A sbriciolata de batatas pode ser servida como prato único ou como uma torta salgada, para enriquecer seus aperitivos. Uma receita realmente única, à qual você não pode resistir!
Se você ama esse tipo de receita, experimente também: polenta com linguiça e queijo!
- Gratinado de batatas com linguiça e cogumelos
- Gratinado individual de batatas, abóbora e linguiça
- Polenta com linguiça e queijo
- Linguiça e batatas na panela
- Linguiça e batatas na cerveja
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base
- Batatas vermelhas 600 g
- Ovos 1
- Grana Padano DOP 100 g
- Amido de milho (maizena) 200 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o recheio
- Salsicha 360 g
- Mozzarella de búfala 550 g
- Vinho branco 50 g
- Chalota 1
- Alecrim 1 raminho
Preparo

Para preparar a sbriciolata de batatas e linguiça, a primeira coisa a fazer é colocar as batatas em uma panela com água fria, até cobri-las 1. Cozinhe por 30-40 minutos, até que, ao perfurá-las com um garfo, estejam macias. Em seguida, corte a muçarela em fatias 2. Coloque-a em uma peneira apoiada sobre uma tigela, cubra com filme plástico e deixe escorrer bem 3.

Enquanto isso, prepare o recheio. Descasque a cebola e pique finamente 4. Passe para a linguiça. Retire-a da pele 5 e corte grosseiramente com uma faca 6.

Pique também o alecrim 7. Passe para o cozimento. Coloque a cebola em uma frigideira com um fio de óleo 8 e deixe refogar em fogo baixo por 7-8 minutos. Depois aumente o fogo e adicione a linguiça 9.

Desfaça bem com uma colher 10 e refogue. Adicione o alecrim 11 e quando estiver bem dourado, adicione o vinho branco 12.

Salgue, apimente e deixe o vinho evaporar bem, então desligue o fogo 13 e reserve. Uma vez que as batatas estejam cozidas 14, escorra-as e amasse com um espremedor de batatas, coletando o purê em uma tigela grande 15.

Aguarde até que esfriem. Então adicione o amido 16, metade da quantidade de Grana ralado 17, o sal e a pimenta 18.

Adicione também o ovo inteiro 19 e trabalhe tudo com as mãos (se preferir, numa primeira fase, você pode trabalhar com uma colher de pau) 20 até obter uma mistura homogênea 21,

mas ainda quebradiça 22. Forre com papel manteiga uma forma de 24 cm de diâmetro e coloque metade da massa dentro. Use as costas de uma colher para pressionar levemente e criar uma base homogênea 24.

Escorra bem a muçarela e coloque metade sobre a base de batatas, quebrando com as mãos 25. Adicione a linguiça, distribuindo de forma uniforme 26, depois termine com a muçarela restante 27.

Cubra com o restante da massa, distribuindo bem e esfarelando, de maneira a cobrir o recheio 28. Regue com um fio de azeite 28 e tempere com uma pitada de pimenta 30.

Adicione o restante do Grana por cima 31 e asse em forno estático pré-aquecido a 200°, na prateleira do meio, por 20 minutos. Após 20 minutos, continue assando por 5 minutos com o grill a 240°. Quando estiver pronta, a sbriciolata salgada estará bem dourada na superfície, retire do forno 32. Deixe esfriar antes de desenformar e servir 33!