Linguiça na frigideira

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APRESENTAÇÃO

Com o tempo, de receitas com linguiça fizemos realmente muitas, mas percebemos que não tínhamos a mais básica: a linguiça na frigideira! Como poderíamos não escrever a receita que sempre resolve nossos almoços e jantares rápidos? Simples de fazer, rápida e apetitosa: a linguiça na frigideira só precisa de uma coisa: o ingrediente principal de qualidade. Para tornar essa preparação ainda mais especial, uma dica nossa: o mix de ervas e aromas que fará você apreciar ainda mais esse segundo prato de carne. Nada impede, no entanto, de preparar o grande clássico de linguiça e batatas na frigideira em vez de no forno! Quando não tiver tempo para as versões mais ricas Linguiça e batatas com cerveja e no forno como aquela com Linguiça e batatas ao forno ou na panela com feijão até as mais rústicas com Linguiças ao molho, com Linguiças ao vinho tinto, com Babá rústico, a linguiça na frigideira será uma ótima alternativa!

INGREDIENTES
Salsicha 500 g
Azeite virgem extra quanto baste
Alecrim 1 raminho
Louro 1 folha
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a linguiça na frigideira, comece separando as linguiças uma a uma se estiverem amarradas com barbante 1. Amasse um dente de alho limpo sob a lâmina de uma faca 2 e vá para o fogão. Em uma frigideira, coloque pouquíssimo óleo 3,

disponha as linguiças 4 e adicione também o alho junto com o ramo de alecrim e a folha de louro 5. Deixe chiar em fogo alto por cerca de 10 minutos, mexendo assim que os vários lados estiverem um pouco dourados 6.

Remova os temperos, abaixe o fogo e cubra com a tampa 7, então deixe cozinhar por mais dez minutos, agitando a frigideira de vez em quando 8. Pronta a sua linguiça na frigideira, para degustar bem quente, guarnecida com ervas aromáticas frescas e bom apetite 9.

Conservação

Recomendamos consumir a linguiça na frigideira imediatamente, mas se preferir, pode armazená-la na geladeira por alguns dias, mantendo-a bem fechada em um recipiente hermético.

Conselho

Para evitar que a linguiça na frigideira fique amarga, tome cuidado para que os temperos não queimem ou não fiquem muito tempo cozinhando; você também pode apenas perfumar o óleo e depois removê-los antes de continuar com o cozimento da carne.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.