Linguine com ervas mistas, tomatinhos e azeite picante
 
				- Energía Kcal 554
- Carboidratos g 70.2
- dos quais açúcares g 6.3
- Proteína g 10.4
- Gorduras g 25.7
- das quais gorduras saturadas g 3.84
- Fibra g 4.5
- Sódio mg 303
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As linguine com ervas mistas, tomatinhos e azeite picante são um primeiro prato vegetariano, fácil e rápido de preparar, ideal para saborear no período de primavera e verão. 
Preparar as linguine com ervas mistas, tomatinhos e azeite picante é muito simples: o azeite picante é preparado refogando por alguns minutos o alho e a pimenta vermelha no azeite extravirgem de oliva. Em seguida, os tomatinhos são cortados em cubos e adicionados a uma mistura de ervas aromáticas. As linguine, nome pelo qual também são chamadas as bavette, são misturadas com os tomatinhos e tudo é temperado com o azeite picante. 
Um prato que irá surpreendê-lo pelo seu aroma: os ingredientes são, de fato, combinados à massa rigorosamente crua e tudo é realçado pelo azeite aromatizado com alho e pimenta vermelha fresca, um verdadeiro triunfo de cores e sabores que conquistará também os seus convidados.
- INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Cebolinha verde 10 g
- Tomates-cereja 450 g
- Manjericão 10 g
- Sálvia 20 g
- Salsa 20 g
- Alho 2 dentes
- Pimenta fresca 1
- Azeite virgem extra 100 g
- Sal fino quanto baste
Preparação
 
										Para preparar as linguine com ervas mistas, tomatinhos e azeite picante, comece lavando bem os tomatinhos e cortando cada tomatinho em quatro partes. Limpe as ervas e pique-as finamente com uma faca ou com um meia-lua 2 (para mais detalhes, veja a Escola de culinária: Como cortar vegetais). Coloque em uma tigela grande os tomatinhos com as ervas, misture e salgue.
 
										Agora pegue a pimenta vermelha, abra-a e retire as sementes com a ajuda de uma faquinha 4. Aqueça o azeite com dois dentes de alho sem pele e a pimenta vermelha 5. Quando o azeite começar a formar as primeiras bolhas, desligue o fogo 6.
 
										Cozinhe as bavette em bastante água salgada 7 e, uma vez cozidas, escorra a massa muito bem 8. Misture as bavette com os tomatinhos e as ervas na tigela, depois mexa com cuidado 9.
 
										Depois de retirar o alho e a pimenta vermelha do azeite, tempere as linguine 10 e mexa com cuidado para distribuir bem o azeite picante 11. As suas linguine com ervas mistas, tomatinhos e azeite picante estão prontas, sirva-as ainda mornas 12.