Peixe-espada ao molho salmoriglio
- Fácil
- 18 min
- Kcal 444
Para um prato principal de impacto, mas muito rápido de preparar, hoje vamos fazer linguine com peixe-espada e limão. Um redemoinho de sabor para enrolar garfada após garfada! O peixe-espada, com seu gosto marcante, combina perfeitamente com o aroma do limão, e a farinha usada para empaná-lo criará um delicioso cremezinho que envolverá as linguine. As linguine com peixe-espada e limão são perfeitas para os seus jantares e para todas as estações! E se você está procurando uma entrada para a sua noite, aposte em um clássico como a impepata de mexilhões ou em um fresquíssimo Tartare de atum!
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Para preparar as linguine com peixe-espada e limão, como primeira coisa, coloque no fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto, que servirá para cozinhar a massa. Pique a salsinha 1, rale a casca do limão 2 e esprema o suco 3.
Deixe tudo de lado e ocupe-se do peixe-espada. Retire a pele externa e corte-o em cubos 4. Passe os cubos na farinha (5-6).
Em uma frigideira grande, coloque manteiga e óleo 7, aqueça até derreter a manteiga e, assim que estiver derretida, adicione os cubos de peixe-espada 8. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 8 minutos 9, mexendo bem para ter um cozimento uniforme.
Neste ponto, adicione o suco de limão coado 10 e deixe engrossar por alguns minutos 11. Cozinhe as linguine 12
e escorra-as al dente diretamente no molho à base de peixe-espada 11. Adicione a salsinha, a casca de limão 14, misture tudo 15 e sirva imediatamente!