Lulas e camarões gratinados com legumes
- Energía Kcal 209
- Carboidratos g 19
- dos quais açúcares g 5.6
- Proteína g 18.2
- Gorduras g 6.7
- das quais gorduras saturadas g 1.4
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 120
- Sódio mg 637
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As lulas e camarões gratinados com legumes são um prato principal de peixe rico em sabores e cores. O cozimento no forno garantirá leveza e conferirá uma crostinha irresistível e crocante, graças a uma farofa agradavelmente temperada, inspirada nos Camarões gratinados e nos Anéis de lula assados. Lulas e camarões são inseparáveis em muitas receitas à base de peixe: indispensáveis na Frito misto de lulas e camarões com molho de maionese e iogurte e nos Espetinhos de frutos do mar, também podem ser encontrados em receitas mais sofisticadas como o Arroz venere com lulas e camarões. Traga à mesa sabor e autenticidade com nossa simples e aromática receita de lulas e camarões gratinados com legumes!
Experimente também a receita de lulas gratinadas ao forno com tomatinhos e azeitonas, uma simples variação com sabor mediterrâneo!
- INGREDIENTES
- Lulas 280 g - (cerca de 4)
- Camarões 200 g - (cerca de 10)
- Abobrinhas 100 g
- Pimentões vermelhos 100 g
- Cebolas roxas 70 g
- Pão duro 80 g
- Casca de limão 1
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Manjerona quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Páprica defumada quanto baste
- Orégano quanto baste
- Pimenta quanto baste - mix em grãos
Preparação
Para preparar as lulas e camarões gratinados com legumes, comece limpando os camarões: retire a cabeça 1, remova toda a casca e elimine o intestino (se preferir, pode usar um palito de madeira) e depois reserve os camarões 2. Agora cuide da limpeza das lulas: remova os tentáculos e limpe bem o interior da lula 3, enxaguando com água corrente.
Corte as lulas em anéis de cerca de 8mm de espessura 4, enquanto os tentáculos deixe inteiros. Agora corte os legumes: lave, retire as pontas da abobrinha e corte-a em rodelas de cerca de 5 mm 5. Lave o pimentão, retire as sementes e filamentos internos e corte-o em quadradinhos de cerca de 2 cm 6.
Limpe e fatie a cebola em espessura de cerca de 5 mm 7. Agora prepare a farinha de rosca a partir de uma fatia de pão seco que você cortará em pedaços grandes 8 e colocará em um processador de alimentos 9.
Triture o pão até obter a consistência de farinha de rosca e adicione a casca de limão 10, manjerona, tomilho 11, orégano 12.
Tempere com páprica defumada 13, grãos de pimenta 14 e sal 15.
Triture bem para temperar 16. Coloque em uma tigela os camarões, as lulas, os legumes 17 e a farofa, tempere com um fio de azeite 18.
Misture bem 19 e espalhe em uma assadeira com papel manteiga 20, sem amontoar os ingredientes, caso contrário, será difícil gratinar. Asse em forno estático pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos. Após esse tempo, deixe por mais 15 minutos aumentando a temperatura para 230 graus. Quando todos os ingredientes estiverem bem gratinados, sua assadeira estará pronta. Sirva as lulas e camarões gratinados com legumes recém-saídos do forno 21.