Macarrão com pesto de brócolis

- Energía Kcal 564
- Carboidratos g 68.9
- dos quais açúcares g 4.9
- Proteína g 15.9
- Gorduras g 25
- das quais gorduras saturadas g 4.68
- Fibra g 4.9
- Colesterol mg 7
- Sódio mg 349
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Pensa que a massa com brócolis não é uma receita convidativa? Já propusemos várias variantes para saborear este vegetal de inverno, como a massa com sardinhas e brócolis... hoje convidamos você a transformá-lo em um prato principal cremoso e envolvente: a massa com pesto de brócolis!
Você vai saborear um prato diferente do habitual, onde o sabor marcante característico do brócolis é suavizado pelo tempero típico do pesto: pinhões, amêndoas, Grana Padano DOP, algumas folhas de manjericão e um bom azeite de oliva extra virgem.
Experimente também os brócolis gratinados para incentivar adultos e crianças a comer de forma saudável, mas com sabor!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o macarrão
- Borboletas 320 g
- Sal grosso quanto baste
- para o pesto de brócolis
- Brócolis 320 g
- Pinhões 30 g
- Amêndoas peladas 10 g
- Manjericão 10 g
- Grana Padano DOP 30 g - (para ralar)
- Azeite virgem extra 70 g
- Sal fino 1 pitada
Preparo

Para preparar a massa com pesto de brócolis, comece pelo pesto: lave os brócolis, separe os floretes do caule central 1 e escalde-os por 5 minutos 2, depois escorra-os e coloque-os numa tigela cheia de água e gelo 3 para resfriar e manter a cor viva.

Quando os brócolis estiverem resfriados, escorra-os da água gelada e seque-os com papel toalha. Transfira os brócolis para o processador, adicione as folhas de manjericão 4, as amêndoas sem pele, os pinhões, o Grana Padano DOP ralado 5, uma pitada de sal e metade do azeite de oliva extra virgem 6. Acione as lâminas para triturar todos os ingredientes e adicione o restante do óleo em fio, se a mistura estiver muito seca, adicione mais óleo.

O pesto deve ficar cremoso, coloque-o em uma tigelinha 7 e cubra com filme plástico. Cozinhe a massa em bastante água fervente, salgada a gosto 8. Enquanto isso, coloque o pesto em uma panela grande, dilua-o com uma concha da água do cozimento 9 para deixá-lo mais macio.

Escorra as farfalle al dente 10 e transfira-as para a panela com o pesto 11, deixe temperar em fogo baixo por alguns minutos, mexendo com uma colher. A massa com pesto de brócolis está pronta para ser servida 12, saboreie imediatamente!