Trofie com creme de abobrinha e bacon
- Fácil
- 30 min
Cremoso e tentador, tão bom que pode competir com Espaguete à Carbonara e Espaguete all'Amatriciana! Estamos falando dos maccheroncini ao fumê, prato principal inventado por Stefano Marzi do restaurante Mac Iste' de Castelplanio nas Marche. Na cozinha do Giallozafferano, foi ele quem veio pessoalmente "saltear" este prato principal fácil e rico que foi desenvolvido em 1978. Molho de tomate, bacon, creme de leite e duas misturas especiais: queijos e especiarias. Os pratos mais saborosos, afinal, são aqueles caracterizados por poucos ingredientes, gestos simples e muita paixão. Reproduzir os maccheroncini ao fumê em casa será muito simples, você poderá encantar seus convidados para um almoço rápido ou para um jantar especial com esta massa de sabor robusto e típico das Marche!
Descubra outros pratos principais deliciosos:
Para preparar os maccheroncini ao fumê, comece cortando o bacon defumado em cubos 1. Corte em cubos também o queijo caciotta 2 e o Emmentaler 3.
Rale o Parmesão 4 e junte todos os queijos em uma tigela 5. Enquanto isso, coloque uma panela cheia de água no fogão e adicione sal quando ferver, que será usada para cozinhar a massa. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e adicione o bacon 6.
Adicione sal 7 e depois despeje a mistura de especiarias 8. Deixe ganhar sabor, mexendo por um instante, depois adicione o purê de tomate 9 e cozinhe por pelo menos 10 minutos.
Cozinhe a massa al dente 10. No final do cozimento da massa, adicione parte da mistura de queijos 11 e mexa. Adicione também o creme de leite 12 e misture novamente.
Escorra a massa diretamente no molho 13, adicione o restante da mistura de queijos e mexa novamente para que o molho e o creme se combinem 14. Os maccheroncini ao fumê estão prontos para serem servidos 15!