Camarões ao molho
- Médio
- 25 min
- Kcal 183
Está procurando uma alternativa deliciosa ao clássico Massa com camarões grandes? Aqui está a ideia certa para impressionar seus convidados: maccheroni com creme de abóbora e camarões flambados! Um prato principal saboroso e refinado que liga os sabores do mar aos da terra em um molho de consistência envolvente e aveludada. A doçura da abóbora equilibra a nota salgada e crocante da granola de pistache, enquanto os crustáceos flambados adicionam um toque sofisticado ao prato! Se você está procurando uma receita para causar uma boa impressão, não hesite... com os maccheroni com creme de abóbora e camarões flambados o sucesso é garantido!
Para preparar os maccheroni com creme de abóbora e camarões flambados, primeiro asse a abóbora em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 60 minutos, inteira ou cortada ao meio, dependendo do tamanho 1. Uma vez cozida, remova a casca 2 e as sementes internas, depois amasse a polpa com um garfo 3.
Fatie finamente a chalota 4. Aqueça um fio de óleo em uma panela, depois adicione a chalota e o buquê aromático de tomilho, alecrim e louro 5. Quando o óleo estiver aromatizado, remova os aromas e adicione o purê de abóbora 6.
Refogue por um minuto, depois dilua com água suficiente para obter uma consistência fluida 7. Salgue 8 e cozinhe por mais alguns minutos, depois reserve 9.
Coloque uma panela de água no fogo para ferver e cozinhar o macarrão e concentre-se nos camarões: remova a carapaça e as pernas, mantendo a cabeça e a cauda intactas 10, depois extraia delicadamente o fio preto do intestino 11. Coloque os camarões em uma panela com um fio de óleo quente e um dente de alho 12.
Refogue os camarões por alguns minutos de cada lado, depois adicione o rum 13 e flambe 14. Neste ponto, a água deverá estar fervendo, então cozinhe os maccheroni 15.
Enquanto isso, pique grosseiramente os pistaches com uma faca 16 e torre-os na panela 17. Escorra o macarrão e transfira para a panela com o creme de abóbora 18.
Misture bem 19, adicionando, se necessário, uma concha de água do cozimento 20. Salteie brevemente tudo 21.
Complete cada prato com 2 camarões 22, uma pitada de granola de pistache 23 e um fio de óleo cru. Seus maccheroni com creme de abóbora e camarões flambados estão prontos para serem servidos 24!