Mão de massa folhada ensanguentada

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 1 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se filmes de terror são a sua paixão e cenas sangrentas te fazem dar risadas, temos a receita certa para uma noite macabra repleta de horror: a mão de massa folhada ensanguentada! Perfeita para a noite de Halloween, a mão de massa folhada ensanguentada vai enriquecer seu buffet junto a uma série de doces assustadores como os cérebros de pipoca ou os cupcake assassino. Uma receita fácil e rápida graças ao uso da massa folhada já pronta, mas não indicada para um público facilmente impressionável, porque quando você cortá-la e o recheio de geleia de framboesa escorrer, o efeito será realmente arrepiante... você é corajoso o suficiente? Então, coloque-se em ação para assustar seus amigos com a mão de massa folhada ensanguentada: no Halloween, por uma vez, tudo é permitido!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma mão
- Massa folhada 230 g - retangular
- Geleia de framboesa 80 g
- Farinha tipo 00 quanto baste
Preparação

Para preparar a mão de massa folhada ensanguentada, primeiro faça um modelo de papel desenhando o contorno da sua mão em uma folha e recorte-o com uma tesoura. Agora pegue o rolo de massa folhada já pronta e desenrole-o sobre uma superfície de trabalho junto com seu papel manteiga, depois polvilhe a superfície com um pouco de farinha 1. Coloque o modelo em forma de mão que você preparou 2 e corte a massa com uma faca afiada, seguindo o contorno 3.

Repita o procedimento para obter uma segunda forma de mão da massa folhada e elimine a massa em excesso 4. Pincele as bordas de uma das duas formas com água 5, depois despeje no centro a geleia de framboesa 6.

Cubra o recheio com a segunda forma de massa folhada fazendo coincidir as bordas 7 e sele pressionando delicadamente com os dedos 8. Use um bico de confeitar Saint Honoré para desenhar a forma das unhas pressionando-o delicadamente na ponta dos dedos 9.

Por fim, faça pequenos cortes horizontais ao longo dos dedos para torná-los ainda mais realistas, tomando cuidado para não cortar demais a massa 10. Agora pincele a superfície da mão recheada com a gema batida 11 e asse em forno estático pré-aquecido a 215°C por cerca de 15-20 minutos. Uma vez dourada 12, retire a mão de massa folhada ensanguentada do forno e deixe esfriar antes de levá-la à mesa e cortá-la!