Massa com cogumelos e feijões

- Energía Kcal 714
- Carboidratos g 61.7
- dos quais açúcares g 6.7
- Proteína g 21.5
- Gorduras g 42.4
- das quais gorduras saturadas g 12.55
- Fibra g 17.8
- Colesterol mg 45
- Sódio mg 968
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Quando o ar fica fresco e a terra umedecida pelas chuvas da estação tem aquele aroma musguento inconfundível, é sinal de que o outono chegou e é hora de ir colher cogumelos! Cogumelos fritos, cogumelos trifolados, risoto de cogumelos e escalopes com cogumelos, estes são os pratos indispensáveis que enriquecem nossas mesas com suas cores quentes e sabores envolventes. Enquanto na estação quente nos deliciamos com uma massa e feijão de verão, para variar os menus de outono, pensamos em preparar uma massa com cogumelos e feijões, um primeiro prato com um molho rico e saboroso, para ser preparado em pouco tempo, justo o necessário para o cozimento da massa. Poucos minutos para saltear em uma panela uma porção de cogumelos e delicados feijões cannellini e o toque tentador do bacon que selará este delicioso prato.
- INGREDIENTES
- Fusilli Integral 320 g
- Cebolinha fresca 50 g
- Cogumelos champignon 300 g
- Pancetta 180 g - cortada em cubos
- Feijão canelini pré-cozido 370 g
- Água 20 g
- Alecrim quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar a massa com cogumelos e feijões, a primeira coisa a fazer é colocar no fogo uma panela cheia de água salgada e levar à fervura, será utilizada para o cozimento da massa. Enquanto isso, cuide do molho: corte finamente a parte clara da cebolinha 1, após remover as folhas mais externas. Agora, cuide da limpeza dos cogumelos: remova a base do caule e com um pano levemente umedecido, passe-os para remover qualquer resíduo de terra, em seguida, corte-os finamente 2. Despeje um fio de azeite de oliva em uma panela, acrescente a cebolinha 3

e deixe dourar em fogo baixo por 2-3 minutos, depois aromatize com o alecrim desfolhado 4. Neste ponto, adicione também o bacon 5 e os cogumelos 6 e cozinhe por 5-6 minutos.

Depois, adicione também os feijões pré-cozidos 7 e acrescente 20 g de água. Continue o cozimento por mais 5 minutos e, enquanto isso, cozinhe a massa al dente 8 e depois escorra-a diretamente no molho 9.

Adicione uma concha de água do cozimento 10 e salteie a massa por alguns instantes para amalgamar os sabores 11. Sirva imediatamente sua massa com cogumelos e feijões 12.