Massa com cogumelos e feijões

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APRESENTAÇÃO

Quando o ar fica fresco e a terra umedecida pelas chuvas da estação tem aquele aroma musguento inconfundível, é sinal de que o outono chegou e é hora de ir colher cogumelos! Cogumelos fritos, cogumelos trifolados, risoto de cogumelos e escalopes com cogumelos, estes são os pratos indispensáveis que enriquecem nossas mesas com suas cores quentes e sabores envolventes. Enquanto na estação quente nos deliciamos com uma massa e feijão de verão, para variar os menus de outono, pensamos em preparar uma massa com cogumelos e feijões, um primeiro prato com um molho rico e saboroso, para ser preparado em pouco tempo, justo o necessário para o cozimento da massa. Poucos minutos para saltear em uma panela uma porção de cogumelos e delicados feijões cannellini e o toque tentador do bacon que selará este delicioso prato.

INGREDIENTES
Fusilli Integral 320 g
Cebolinha fresca 50 g
Cogumelos champignon 300 g
Pancetta 180 g - cortada em cubos
Feijão canelini pré-cozido 370 g
Água 20 g
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com cogumelos e feijões, a primeira coisa a fazer é colocar no fogo uma panela cheia de água salgada e levar à fervura, será utilizada para o cozimento da massa. Enquanto isso, cuide do molho: corte finamente a parte clara da cebolinha 1, após remover as folhas mais externas. Agora, cuide da limpeza dos cogumelos: remova a base do caule e com um pano levemente umedecido, passe-os para remover qualquer resíduo de terra, em seguida, corte-os finamente 2. Despeje um fio de azeite de oliva em uma panela, acrescente a cebolinha 3

e deixe dourar em fogo baixo por 2-3 minutos, depois aromatize com o alecrim desfolhado 4. Neste ponto, adicione também o bacon 5 e os cogumelos 6 e cozinhe por 5-6 minutos.

Depois, adicione também os feijões pré-cozidos 7 e acrescente 20 g de água. Continue o cozimento por mais 5 minutos e, enquanto isso, cozinhe a massa al dente 8 e depois escorra-a diretamente no molho 9.

Adicione uma concha de água do cozimento 10 e salteie a massa por alguns instantes para amalgamar os sabores 11. Sirva imediatamente sua massa com cogumelos e feijões 12.

Conservação

A massa com cogumelos e feijões pode ser conservada na geladeira por no máximo um dia. Não recomendamos a congelação.

Conselho

Tente substituir os cannellini por grão-de-bico e adicione sementes de funcho para tornar o prato ainda mais aromático!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.