Massa com creme de berinjela e tomatinhos

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APRESENTAÇÃO

A massa com creme de berinjela e tomatinhos é um prato principal simples, mas cheio de caráter, ideal para valorizar os sabores autênticos do verão. Os fusilloni, com sua forma torcida, retêm perfeitamente o molho, feito com Berinjelas assadas e batidas até se tornarem um molho aveludado. O manjericão fresco realça o gosto mediterrâneo, enquanto a pimenta seca adiciona aquela pitada de vivacidade que faz a diferença. Finalmente, os tomatinhos, que desempenham um papel fundamental nesta receita: além de dar uma nota de cor, completam o prato e ajudam a dar sabor às berinjelas com seu fundo de cozimento!

Se você está procurando uma refeição equilibrada, que exija poucos ingredientes e seja fácil de preparar, a massa com creme de berinjela e tomatinhos é o que você precisa: ótima para um almoço em família ou jantares entre amigos, também é uma ideia vegetariana saborosa para uma refeição leve e satisfatória!

Experimente também estas variações de massa com berinjela:

INGREDIENTES
Fusiloni 320 g
Berinjelas 500 g
Tomates datterini 300 g
Açúcar mascavo 1 colher
Pimenta vermelha seca quanto baste
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com creme de berinjela e tomatinhos, comece pelas berinjelas: lave-as e corte as extremidades 1. Corte-as primeiro em fatias 2, depois em palitos e, por fim, em cubos de 1 cm 3.

Transfira as berinjelas para uma assadeira e tempere com óleo 4, sal, pimenta 5 e manjericão picado 6.

Misture com as mãos para temperar as berinjelas de maneira uniforme, depois reserve 7. Passe para os tomatinhos: corte-os ao meio 8 e tempere com óleo 9.

Adicione também o sal e o açúcar mascavo 10. Cozinhe tanto as berinjelas quanto os tomatinhos em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 35-40 minutos, colocando as assadeiras na mesma prateleira 11. Após o tempo de cozimento, as berinjelas ficarão douradas 12.

Os tomatinhos, por sua vez, terão liberado a água de vegetação 13. Reserve algumas berinjelas para decorar os pratos 14, depois coe o fundo de cozimento dos tomates para temperar as berinjelas restantes na assadeira 15.

Transfira as berinjelas temperadas para um mixer 16, adicione algumas folhas de manjericão 17 e bata até ficar bem homogêneo 18.

Cozinhe a massa em água salgada fervente. Enquanto isso, despeje o creme de berinjela em uma frigideira e dilua com uma concha da água de cozimento 19. Escorra a massa al dente e transfira-a diretamente para a frigideira 20, depois salteie-a adicionando água conforme necessário 21.

Misture bem 22 e apague o fogo, depois finalize com um fio de óleo cru e mais manjericão fresco 23. Sirva e decore com os tomatinhos, as berinjelas reservadas e ainda algumas folhas de manjericão. Sua massa com creme de berinjela e tomatinhos está pronta para ser servida 24!

Conservação

A massa com creme de berinjela e tomatinhos pode ser conservada na geladeira por alguns dias.

Não é recomendada a congelação.

Conselho

Se desejar, você pode enriquecer sua massa com creme de berinjela e tomatinhos com queijo: use ricota ou robiola para um molho delicado, feta ou queijo de cabra para um sabor mais ácido e forte, ou ricota salgada ralada!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.