Massa com creme de pimentões e ricota

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APRESENTAÇÃO

Estão à procura de um novo prato principal cremoso para seus menus de verão? Propomos a massa com creme de pimentões e ricota, uma receita saborosa que combina a doçura típica desses vegetais com o sabor rústico e intenso da ricota de ovelha. Mas não é a primeira vez que sugerimos uma combinação atraente com pimentões em molho, vocês podem experimentar também a versão com linguiça, com bacon ou até mesmo transformados em um suave Pesto de pimentões para a massa. Simples e substancial, a massa com creme de pimentões e ricota encherá de cor e alegria sua mesa de verão!

Aqui estão outras variantes deliciosas para experimentar:

INGREDIENTES
Meias mangas listradas 160 g
Pimentões vermelhos 250 g
Ricota de ovelha 130 g
Tomates-cereja 70 g
Manjericão 6 folhas
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com creme de pimentões e ricota, primeiro lave os pimentões, remova a parte superior com os cabinhos, divida-os ao meio e retire as sementes internas, depois corte-os em tiras 2. Lave e corte os tomatinhos ao meio 3.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva com um dente de alho por 2-3 minutos em fogo baixo 4. Adicione os pimentões e os tomatinhos 5, tempere com sal, tampe 6 e cozinhe por 10 minutos. Coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e deixe ferver.

Ao término do cozimento, retire o alho 7 e reserve. Cozinhe a massa até ficar al dente 8. Enquanto isso, amasse bem a ricota com um garfo 9.

Coloque os pimentões e os tomates em um copo alto 10, adicione as folhas de manjericão 11 e bata com um mixer de imersão 12.

Você deve obter um creme homogêneo 13. Despeje o creme na frigideira usada para cozinhar os vegetais 14, escorra a massa aqui também 15.

Adicione a ricota 16 e refogue tudo apenas o tempo suficiente para misturar o molho 17. Sirva a massa com creme de pimentões e ricota bem quente 18.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente a massa com creme de pimentões e ricota. Você pode preparar os vegetais cozidos com antecedência.

Conselho

Para um sabor mais delicado, você pode usar ricota de vaca.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.