Massa e grão-de-bico cremosa
- Fácil
- 40 min
Como transformar um típico comfort food caseiro como o Pasta e ceci em um prato de restaurante? Com a receita de massa com grão-de-bico e taleggio, por exemplo! Uma variante cremosa e refinada deste clássico prato principal, guarnecida com um molho aveludado de queijo de sabor marcante. Fácil de preparar e de grande efeito, a massa com grão-de-bico e taleggio é adequada para todas as ocasiões, das mais informais às mais importantes... uma ideia deliciosa para um menu sofisticado e genuíno ao mesmo tempo!
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Para preparar a massa com grão-de-bico e taleggio, primeiro escorra o grão-de-bico pré-cozido e transfira metade para uma tigela, depois adicione um pouco de água 1 e óleo 2 e bata com um mixer de imersão até formar um purê 3.
Em uma panela, refogue o alecrim e os dentes de alho com casca em um fio de óleo 4. Amasse os tomates pelados diretamente com as mãos 5 e adicione um pouco de água, depois acrescente os grãos-de-bico inteiros 6.
Cozinhe por 5 minutos 7, depois adicione o purê de grão-de-bico 8 e misture. Adicione sal 9, pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Passado esse tempo, adicione os ditalini 10 e cozinhe por mais 10 minutos, adicionando água conforme necessário 11 e mexendo frequentemente 12.
Enquanto isso, remova a casca do taleggio e corte-o em pedaços 13, depois transfira para uma panela. Adicione o leite 14 e derreta em banho-maria, mexendo com um batedor até obter um creme bem liso 15.
Quando a massa estiver cozida, desligue o fogo e misture com um fio de óleo cru 16. Sirva e decore com o molho de taleggio 17 e um raminho de alecrim. Sua massa com grão-de-bico e taleggio está pronta para ser servida 18!