Massa cremosa com speck e abobrinha
- Fácil
- 35 min
- Kcal 743.1
O Pesto de abobrinha é um molho fácil e rápido de preparar, perfeito para pratos principais cremosos. Com a receita de massa com pesto de abobrinha, ricota e speck, elevamos a cremosidade à enésima potência! Graças à adição da ricota, o pesto terá uma consistência ainda mais macia e aveludada, que contrasta agradavelmente com a nota crocante do speck. Uma clássica combinação de sabores, entre abobrinha e speck, que é sempre uma garantia de sucesso! E a massa com pesto de abobrinha, ricota e speck é mais uma, apetitoso, confirmação disso...
Experimente também estes pratos principais com pesto de abobrinha:
Para preparar a massa com pesto de abobrinha, ricota e speck, primeiro corte as pontas das abobrinhas e corte-as grosseiramente 1. Transfira as abobrinhas para um processador, depois adicione os pinhões 2 e o dente de alho sem o germe interno 3.
Adicione o óleo 4 e bata para misturar tudo, depois acrescente o Parmigiano Reggiano DOP ralado 5 e bata novamente. Por último, adicione a ricota 6.
Bata até obter um creme liso e homogêneo 7. Corte o speck em tiras e doure-o em uma frigideira antiaderente por cerca de 5 minutos, sem adicionar gordura 8; deve ficar crocante e dourado 9.
Enquanto isso, leve uma panela com água salgada para ferver e cozinhe a massa 10. Escorra a massa al dente e transfira para uma tigela, depois adicione o pesto de abobrinha e ricota 11. Misture bem para incorporar ao molho 12.
Distribua a massa com pesto nos pratos 13 e complete com as tiras de speck crocante 14. Sua massa com pesto de abobrinha, ricota e speck está pronta para ser servida 15!