Massa com salmão e batatas
 
				- Energía Kcal 816
- Carboidratos g 89
- dos quais açúcares g 6.4
- Proteína g 23.3
- Gorduras g 39.2
- das quais gorduras saturadas g 6.57
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 22
- Sódio mg 962
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A massa com salmão e batatas é um prato principal à base de peixe, adequado para qualquer ocasião. Esta preparação une e combina dois ingredientes que se complementam perfeitamente: o salmão, cozido de forma simples e realçado pela pimenta rosa... e os cubos crocantes de batata, aromatizados com alecrim. Poucos e simples ingredientes são o segredo para tornar este prato único. Optamos por utilizar um formato de massa adequado para obter um resultado mais rústico... as meias penne integrais, graças ao seu tamanho e aos sulcos na superfície, se misturam ao molho de forma exemplar. Prepare também você a massa com batatas e salmão e ofereça-a para um almoço em família ou para um jantar entre amigos.
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Mezze Penne Rigate Integral 320 g
- Batatas 500 g
- Alecrim quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 60 g
- Vinho branco 50 g
- Alho 1 dente
- para o salmão
- Filé de salmão 300 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- pimenta rosa quanto baste
- Vinho branco 40 g
- para os tomatinhos
- Tomates-cereja 200 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Alho 1 dente
Preparação
 
										Para preparar a massa com salmão e batatas, comece pelo cozimento destas últimas. Descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca de 1 cm 1. Pique finamente o alecrim 2 e reserve. Coloque o óleo em uma panela, adicione o alho (removendo o miolo) e deixe dourar, depois retire-o 3.
 
										Adicione o alecrim picado e as batatas 4. Salgue, apimente e misture para temperar tudo. Refresque com o vinho branco 5 e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos 6.
 
										Enquanto isso, dedique-se à limpeza do salmão. Com a ajuda de uma faca flexível e afiada, remova a pele deslizando a faca paralelamente ao filé 7. Retire também as espinhas com uma pinça 8 e corte o salmão em cubos de cerca de 3-4 cm 9.
 
										Coloque o óleo em uma frigideira antiaderente, deixe aquecer e adicione o salmão 10. Doure em fogo moderado, tomando cuidado para virar delicadamente, para não desmanchar, salgue e refresque com o vinho branco 11. Uma vez evaporada a parte alcoólica, adicione a pimenta rosa 12 e desligue o fogo.
 
										Lave os tomatinhos e corte-os em 4 partes 13. Coloque o óleo em uma panela, adicione o alho 14 (removido o miolo) e deixe dourar. Nesse ponto, retire-o e adicione os tomatinhos, salgue 15, apimente e cozinhe por cerca de 5 minutos.
 
										Cozinhe as meias penne em bastante água fervente, salgada a gosto 16. Escorra-as al dente 17 e coloque-as na panela com os tomatinhos 18.
 
										Misture e termine o cozimento por alguns minutos, depois adicione as batatas 19, os cubos de salmão e as folhinhas de tomilho 20. Misture novamente para combinar todos os ingredientes e sirva sua massa com batatas e salmão 21.