Massa de leguminosas com pesto de repolho e avelãs

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APRESENTAÇÃO

Uma manhã no mercado, fizemos estoque de repolho: é tão bom, fácil de cozinhar e também muito versátil! Usamos como acompanhamento junto com as batatas, como envelope para arroz e carne em uma deliciosa entrada e até mesmo para preparar um saboroso timbale! Mas desta vez estávamos com vontade de pesto... não o clássico à genovesa, mas um à base de repolho simples, cremoso e instigante. Por isso, aqui está a nossa receita de massa de leguminosas com pesto de repolho e avelãs, uma verdadeira delícia para quem adora fusilli, um formato de massa que se enrola como uma espiral, prendendo todo o molho entre suas hélices. Sua cor avermelhada será destacada pelos tons mais claros do pesto, uma iguaria não só para o paladar, mas também para os olhos... a massa de leguminosas com pesto de repolho e avelãs será, portanto, uma alegria para os sentidos, descubra a receita e nos diga o que acha!

INGREDIENTES
Fusilli de lentilha vermelha 250 g
Repolho 350 g
Robiola 100 g
Avelãs 60 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Azeite virgem extra 50 g
Tomilho 4 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa de leguminosas com pesto de repolho e avelãs, comece pelo pesto. Elimine as folhas mais externas do repolho e a parte central, depois pique grosseiramente 1. Lave bem o repolho sob água e mergulhe em uma panela de água fervente salgada 2. Cozinhe o repolho por cerca de 10 minutos e ao final do cozimento, escorra com uma escumadeira 3,

transferindo as folhas para o copo de um mixer 4. Preserve a água do cozimento do repolho, que será usada para cozinhar a massa. Enquanto o repolho cozinha, toste as avelãs em uma frigideira em fogo alto, mexendo com frequência e tomando cuidado para não queimá-las 5. Adicione apenas metade das avelãs às folhas de repolho escaldadas 6,

despeje o óleo 7 e comece a bater 8. Gradualmente adicione também o resto dos ingredientes: o Parmesão ralado 9,

o tomilho desfolhado 10 e a robiola 11. Por fim, ajuste o tempero com pimenta e, se necessário, sal 12.

Transfira a mistura para uma panela 13 e finalize picando as avelãs restantes 14. Enquanto isso, cozinhe a massa na água de cozimento do repolho: desta forma, ela absorverá mais sabor 15.

Assim que a massa estiver al dente, escorra os fusilli 16 e mergulhe-os na panela com o molho, com o fogo desligado 17. Misture com uma espátula, adicionando, se necessário, um pouco de água de cozimento da massa para diluir o molho 18.

Quando tudo estiver bem incorporado 19, sirva sua massa de leguminosas com pesto de repolho, completando com as avelãs 20 e bom apetite 21!

Conservação

Uma vez cozida, a massa de leguminosas com pesto de repolho e avelãs deve ser consumida imediatamente para evitar que perca a consistência; no entanto, se necessário, você pode guardá-la por alguns dias na geladeira.
Se preferir, pode preparar o pesto de repolho com no máximo dois dias de antecedência. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Para sua massa de leguminosas com pesto de repolho e avelãs, experimente substituir a robiola por um queijo mais delicado, como a ricota, ou mais ácido, como o queijo de cabra! Em vez de avelãs, você pode usar amêndoas ou pinhões para um sabor mais doce ou nozes para um sabor mais rico.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.