Massa de trigo sarraceno com creme de ervilhas e speck crocante

/5

APRESENTAÇÃO

Fácil e deliciosa, a massa de trigo sarraceno com creme de ervilhas e speck crocante é um prato principal diferente do habitual para oferecer em um jantar em família ou entre amigos! A massa de trigo sarraceno, com sua consistência rústica, é perfeita para receber um creme delicado à base de ervilhas e espinafres, que dá ao prato uma cor verde brilhante. A consistência aveludada do molho é equilibrada pelo toque salgado do speck tostado para um contraste delicioso. Nós adoramos a massa de trigo sarraceno com creme de ervilhas e speck crocante... afinal, como resistir a uma receita que é ao mesmo tempo cremosa, crocante e colorida?

Se você está procurando outras receitas com massa de trigo sarraceno, não perca:

INGREDIENTES

Rigatoni de trigo sarraceno 320 g
Speck 100 g - fatias finas
Para o creme de vegetais
Ervilhas 200 g
Espinafre 100 g
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa de trigo sarraceno com creme de ervilhas e speck crocante, primeiro afervente as ervilhas em água salgada fervente por 5 minutos 1. Escorra e mergulhe em água e gelo 2. Na mesma água, afervente os espinafres por 5 minutos 3.

Escorra e mergulhe também os espinafres em água e gelo 4. Escorra os vegetais e transfira-os para um copo, cuidando de reservar cerca de 50 g de ervilhas para a apresentação. Tempere com óleo 5, sal e pimenta 6.

Adicione um pouco de água de cozimento 7 e bata com um mixer de imersão 8 até obter um creme liso e homogêneo 9. Transfira o creme para uma frigideira e reserve.

Cozinhe a massa de trigo sarraceno na mesma água em que você aferventou os vegetais 10. Enquanto isso, corte grosseiramente o speck 11 e toste-o brevemente em uma frigideira 12.

Deverá ficar crocante 13. Escorra a massa al dente e transfira-a para a frigideira 14, depois misture bem 15.

Sirva no prato e complete com as ervilhas reservadas 16 e o speck 17. Sua massa de trigo sarraceno com creme de ervilhas e speck crocante está pronta para ser servida 18!

Conservação

Recomenda-se consumir a massa de trigo sarraceno com creme de ervilhas e speck crocante imediatamente após o preparo; se necessário, você pode armazená-la na geladeira por um dia.

Conselho

Como alternativa ao speck, você pode usar guanciale ou bacon defumado.

Para uma versão vegetariana, você pode substituir o toque crocante do speck por frutas secas torradas, como amêndoas ou avelãs!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.